Рецепт тушеной капусты с рисом

Фотография тушеной капусты с рисом.

Тушеная капуста с рисом

От: Нюта Слепченкова

европейская кухня, тушеная капуста с рисом, овощи, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт овощей

Лаханоризо (иными словами тушеная капуста с рисом) - это знаменитое питательное, полезное и очень вкусное блюдо, рецепт которого принадлежит греческой кухне. Такой гарнир прекрасно подойдет для постного стола. Попробуйте приготовить рецепт тушеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Готовим тушеную капусту с рисом

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты, весом около 1,5-2 кг
  • 3 луковицы
  • 2-3 помидора
  • 200 г риса
  • 1 красный острый перец
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, рис всыпать в сито и промыть под струей холодной воды. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук, обжаривать его 2-3 минуты на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая.

  2. Красный острый перец вымыть, очистить от семян и порезать очень маленькими кусочками (если вы любите острую еду - можно оставить семена). Добавить в сковороду промытый рис и острый перец. Обжаривать рис с луком и перцем 1 минуту, интенсивно помешивая.

  3. Долить 0,5 л кипятка, довести до кипения и оставить тушиться минут на 10 при небольшом огне. При этом как можно чаще помешивать содержимое сковороды, чтобы рис не пригорел ко дну. Капусту нашинковать, сложить в миску и посолить, помять руками.

  4. Соединить тушеный рис с нашинкованной капустой и перемешать. Тушить капусту с рисом на небольшом огне, помешивая, до мягкости капусты (примерно полчаса). При необходимости подливать горячую воду.

  5. Помидоры вымыть и очень мелко порезать, добавить в готовое лаханоризо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить капусту с рисом еще 2-3 минуты, помешивая и снять сковороду с огня. Тушеная капуста с рисом будет вкуснее, если дать блюду настояться 5-10 минут под крышкой. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала тушеную капусту с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yuliya
yuliya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тушеную капусту с рисом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sasha
sasha

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

didsa
didsa

Обязательно сделаю, спасибо!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тушеную капусту с рисом.
Большое тебе спасибо, Нюта, за такие простые, но аппетитные блюда.

ira80
ira80

Мама сделала тушеную капусту с рисом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ororor2005
ororor2005

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тушеной капусты по-чешски.

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Я пошла делать как у вас!!!

ithugac
ithugac

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

toucia
toucia

Пасибо тебе Нюта.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.