От: Горинова Дария
домашняя кухня, тесто для пельменей, пельмени, Простой рецепт, шестьсот порций
Рецепт пельменейРецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей. Попробуйте приготовить рецепт ароматного зеленого пельменного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На рабочую поверхность или в миску просеять муку. Сделать небольшую лунку. Добавить яйцо и перемешать с мукой. Налить в стакан теплой воды, добавить соль, размешать. Понемногу добавить воду, подмешивая с краев.
Собрать тесто в ком. Не бойтесь, если вода разливается. Замесить тесто.
Месить 2-3 минуты, если нужно, слегка подпылив стол мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, начать энергично месить. Тесто нужно хорошо вымесить, около 10 минут, постоянно меняя направление, чтобы тесто стало плотным и хорошо держало форму.
Чтобы клетчатка в муке успела активироваться, тесту нужно отдохнуть. Для этого сложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Проверить тесто на готовность. Попробуйте растянуть или надавить, если тесто не ползет обратно, а хорошо держит форму - оно готово. Такое тесто будет очень просто раскатывать.
При работе с тестом нужно следить, чтобы оно не высыхало. Отрезать для раскатки немного теста, остальное тесто укрыть полотенцем. Из готового пресного теста теперь можно готовить пельмени, вареники, лапшу.
Не спешите! Пресное тесто нужно долго и тщательно месить. Хорошее тесто - довольно крутое, оно прекрасно держит форму, не расползается при варке. Тесто для вареников можно готовить по этому же рецепту, половину воды заменив молоком. Для вареников лучше раскатывать тесто потолще.
Недавно пробовала заварное тесто для пельменей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тесто для пельменей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Горинова, получилось зашибись!
В восторге от теста на минералке для пельменей, очень вкусно и просто!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Горинова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!