От: singi1984
грузинская кухня, тесто для хинкали по-грузински, пельмени, Простой рецепт, тридцать порций
Рецепт пельменейХинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет. Попробуйте приготовить рецепт хинкали по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пельменей Рецепты на ужин Рецепт грузинской кухни
Муку просейте несколько раз. Поместите в чашу 1100 грамм муки, в центре сделайте углубление и разбейте в него яйца комнатной температуры.
Подогрейте воду до температуры 30-40 градусов и добавьте к муке.
Начните замешивать тесто от центра чаши, пока вся мука по бокам не впитается. Сформируйте шар, затем разделите его на 2 части.
Выложите их на стол, припыленный мукой, и начните замешивать крутое тесто, складывая его пополам и постепенно добавляя остаток нормы муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм. С помощью стакана диаметром 6-7 см выдавите кружочки, а затем раскатайте их диаметром до 20 см.
С обрезками от первого пласта и второй половиной теста повторите ту же процедуру.
Из указанного количества продуктов получается около 30 хинкали. Если этого вам слишком много, то пропорционально уменьшите количество всех ингредиентов. Тесто получается тонким, но оно не рвется в процессе приготовления и не расклеивается. Весь бульон и фарш остается внутри, чтобы вы могли насладиться блюдом!
Недавно пробовала хинкали с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Не рецепт, а песня!!!
Мои гости требовали добавки)))
Пробовала приготовить хинкали с телятиной и бараниной, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Singi1984, тесто для хинкали по-грузински делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!