От: ЕленКА
японская кухня, японские жареные пельмени, пельмени, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пельменейПопробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в пленку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.
Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.
На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гедза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.
Недавно пробовала жареные пельмени с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ЕленКА, спасибо вам огромное!!!
яки гедза супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
А я никогда так не готовила яков гедза, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жареные пельмени с овощами в горшочке.
ЕленКА, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яков гедза.
Хороший рецептик! :)