Рецепт хинкали с мясом

Фотография хинкали с мясом.

Хинкали с мясом

От: insai

домашняя кухня, хинкали с мясом, пельмени, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пельменей

Любишь грузинскую кухню? Приготовь хинкали по этому рецепту!

Кушая хинкали, лучше следовать грузинской традиции и брать их руками. Иначе можно проколоть мешочек вилкой, бульон вытечет на тарелку и весь труд можно считать напрасным. Ведь очень важно получить тот самый вкус и по полной насладиться кулинарным шедевром! Попробуйте приготовить рецепт хинкали по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хинкали с мясом

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - 10 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Зелень - 20 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Многие грузинские вкусности вошли в разряд интернациональных. Например, шашлык мы кушаем и не думаем, что идея жарить мясо на костре пришла к нам именно из Грузии. Сегодня я предлагаю приготовить хинкали - национальное грузинское блюдо.

  2. На родине хинкали считаются самостоятельным блюдом, их посыпают черным молотым перцем и просто едят руками. Для приготовления нам понадобится тесто, а также начинка из баранины и птицы.

  3. В миску просеиваем муку, делаем небольшое углубление, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто. От того как оно замешано, зависит готовый результат. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно рваться.

  4. Начинка для хинкали обычно состоит из баранины, а само мясо в традиционном рецепте приготовления мелко рубится ножом. Но можно использовать и прокрученный в мясорубке фарш, только выберите для этого крупную решетку.

  5. Добавляем к баранине куриный фарш, мелко нарезанный лук и зелень, солим, перчим. Перед вымешиванием вливаем немного воды, чтобы начинка в итоге получилась сочной. Из зелени можно также добавлять перышки чеснока, укроп, петрушку и даже мяту.

  6. Не менее важным этапом в создании хинкали является работа над их формой. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки сантиметров 8-10 в диаметре. На серединку выкладываем начинку, поднимаем края вверх и формируем мешочек таким образом, чтобы вверху получился небольшой хвостик. Количество фарша рассчитывайте так, чтобы в мешочке было место для сока, образовавшегося в процессе варки.

  7. Варим хинкали в большом количестве воды, но небольшими порциями. Опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, очень аккуратно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания до готовности достаточно подержать их на плите 5-7 минут.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала хинкали с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tatyana81
tatyana81

Сделала сегодня хинкали с мясом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

toucia
toucia

Хинкали с мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Алена Романик
Алена Романик

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хинкали с мясом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

barinova_98
barinova_98

Insai, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне хинкали с телятиной и бараниной. Должно получиться вкусно!!!

kira74
kira74

Делала хинкали с мясом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Посмотрела на фото хинкали с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!