Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

Фотография паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа.

Паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа

От: Лиза Ятманова

домашняя кухня, паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа, плов, Простой рецепт, одна порция

Рецепт плова

Многие из нас пробовали паэлью. Традиционную с рисом, с курицей, кроликом и морепродуктами. Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием. И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду. Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо мое на 100%) Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья, но она так же красочна и восхитительна. Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона, в котором будет вариться вермишель, от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель, но вы можете моделировать варианты на ваш вкус. Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина. Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 828 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа

Ингредиенты

  • рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г
  • паста барилла filini vermicelles - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • креветки - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кальмары филе - 200 г
  • мидии в раковинах - 250 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • душистый перец - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 л
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • рыбный бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 50 мл

Инструкция

  1. Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.

  2. Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа
  3. Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа
  4. Креветки разморозить.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа
  5. Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа
  6. Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа
  7. На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа
  8. Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа
  9. Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа
  10. Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа

На заметку

Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inga86
inga86

Огооо спасибо девочки.

lourite
lourite

Сижу сейчас, доедаю паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа.
Очень вкусно, мне понравилось.

ucimracra1988
ucimracra1988

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

alofi
alofi

Лиза, это просто волшебный рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа!

zhenya
zhenya

Вот вроде бы тоже блюдо
паэлья с мидиями.

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

utoofiroo
utoofiroo

Мама сделала паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

derkacheva_75
derkacheva_75

Вкусно, красиво и незатратно!!!

nadya96
nadya96

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!