От: Лиза Ятманова
домашняя кухня, паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа, плов, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пловаМногие из нас пробовали паэлью. Традиционную с рисом, с курицей, кроликом и морепродуктами. Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием. И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду. Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо мое на 100%) Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья, но она так же красочна и восхитительна. Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона, в котором будет вариться вермишель, от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель, но вы можете моделировать варианты на ваш вкус. Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина. Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.
Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.
Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см
Креветки разморозить.
Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.
Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.
На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.
Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.
Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.
Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Сижу сейчас, доедаю паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Лиза, это просто волшебный рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа!
Вот вроде бы тоже блюдо
паэлья с мидиями.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мама сделала паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!