Фотография капонаты.
От: mugememo
домашняя кухня, капоната, рагу, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рагуКапоната - традиционное блюдо сицилийской кухни, легкое овощное рагу из баклажанов, тушеных с овощами, травами, оливками и каперсами. Попробуйте приготовить рецепт легкого фрикасе из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Капоната - традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи, но в основе, как правило, присутствуют типичные для рагу компоненты - лук, чеснок, зелень, помидоры или томатный соус.
Изюминкой капонаты, пожалуй, можно назвать присутствие в составе оливок и каперсов, которые придают рагу неповторимый и очень аппетитный кисло-сладко-соленый вкус. Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость приготовления, на вкус блюдо получается действительно запоминающимся и ярким! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Этот вариант капонаты в целом основан на рецепте Джейми Оливера, с незначительными изменениями: вместо травяного уксуса я использую белый винный и добавляю 1-2 щепотки сахара, чтобы сделать вкус еще чуть более многогранным.
Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера, слегка посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок слейте, а кусочки баклажанов промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте растительное масло, добавьте баклажаны и, помешивая, обжарьте 5-6 минут на среднем огне до золотистого цвета. Если кусочки не помещаются в сковороду в один слой - обжарьте их партиями.
Когда баклажаны подрумянятся, добавьте нарезанный репчатый лук, чеснок и половину нарезанной зелени петрушки и, помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте оливки, каперсы, несколько щепоток сушеного орегано и уксус.
На большом огне, помешивая, обжарьте смесь еще несколько минут, пока уксус полностью не выпарится.
Затем добавьте помидоры, немного соли и молотого черного перца по вкусу. Я добавляю также 1 щепотку сахара.
Перемешайте и потушите овощи на небольшом огне еще 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Затем выключите огонь, попробуйте и добавьте по необходимости еще специй по вкусу. Присыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
Капоната готова! Приятного аппетита!
Недавно пробовала овощное рагу по-бирмански. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Mugememo, спасибо за рецепт капонаты!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю капонату.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вот и приготовила капонату!
Обалденно красиво получилось!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, mugememo.
Вот вам хорошая идейка - recipesfor.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-svininy-s-ovoschami-v-multivarke, спасибо автору!