Рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй

Фотография рагу из баранины с айвой 5 специй.

Рагу из баранины с айвой 5 специй

От: usham

домашняя кухня, рагу из баранины с айвой 5 специй, рагу, Простой рецепт, три порции

Рецепт рагу

Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу Блюда из баранины, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом! Попробуйте приготовить рецепт сердечного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим рагу из баранины с айвой 5 специй

Ингредиенты

  • баранина 400 г
  • айва 1 шт.
  • мята сушеная 1 ст.л.
  • можжевеловые ягоды 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.
  • розмарин сушеный 1 ст.л.
  • лавровый лист молотый 2 ст.л.
  • горчица французская 3 ст.л.
  • лимон 0.5 шт.
  • вино 3 стак.
  • молоко 1 стак.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • кинза свежая 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • вода кипяченая 2 стак.
  • соль 1 ст.л.

Инструкция

  1. Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см). Подготовить маринад - смешать сухие специи - розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.

  2. Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.

    рагу из баранины с айвой 5 специй
  3. На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

    рагу из баранины с айвой 5 специй
  4. Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения - 1 час.

    рагу из баранины с айвой 5 специй
  5. Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него - баранину) и свежими овощами!

    рагу из баранины с айвой 5 специй

На заметку

Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atestofo1993
atestofo1993

А я всегда готовлю с usham и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

govzan_74
govzan_74

Usham!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ithougra
ithougra

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

repetskaya_74
repetskaya_74

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

1stlife
1stlife

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рагу из баранины с айвой 5 специй, до этого просто готовила баклажановое рагу.

lesya
lesya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

repetskaya_74
repetskaya_74

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

valya94
valya94

Старый добрый рецепт.

untesiong1984
untesiong1984

Делала рагу из баранины с айвой 5 специй один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ingat
ingat

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

masha73
masha73

Спасибо огромное за рецепт, usham!
рагу из баранины с айвой 5 специй просто супер.
Все мои подруги делают теперь рагу из баранины с айвой 5 специй по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Корякина Галя
Корякина Галя

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zina72
zina72

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!