От: usham
домашняя кухня, рагу из баранины с айвой 5 специй, рагу, Простой рецепт, три порции
Рецепт рагуПеречитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу Блюда из баранины, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом! Попробуйте приготовить рецепт сердечного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рагу Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на новый год
Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см). Подготовить маринад - смешать сухие специи - розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.
Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.
На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения - 1 час.
Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него - баранину) и свежими овощами!
Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с usham и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Usham!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рагу из баранины с айвой 5 специй, до этого просто готовила баклажановое рагу.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Старый добрый рецепт.
Делала рагу из баранины с айвой 5 специй один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо огромное за рецепт, usham!
рагу из баранины с айвой 5 специй просто супер.
Все мои подруги делают теперь рагу из баранины с айвой 5 специй по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!