Рецепт ухи рыбацкой из ершей на сливках

Фотография ухи рыбацкой из ершей на сливках.

Уха рыбацкая из ершей на сливках

От: asedesa

домашняя кухня, уха рыбацкая из ершей на сливках, уха, Несложный рецепт, двенадцать порций

Рецепт ухи

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не только добывают материал, но и умеют его приготовить. Вот на рыболовной базе Алимовский плес, что на реке Ахтуба, в низовьях Волги, всеми делами заведует прекрасный человек Владимир. Он варит множество ух, но эта - его любимая. Вкуснее всего она получается, конечно же, на берегу речки из только что выловленной рыбы. Но и домашний вариант вполне возможен, причем даже в романтической обстановке - как у нас на картинке. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков на сливках и сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин

Готовим уху рыбацкую из ершей на сливках

Ингредиенты

  • 40 маленьких ершей
  • филе 1 крупного судака (500-700 г)
  • 3 средние луковицы
  • 1 большая морковка
  • 4 небольшие картофелины
  • 2 средние горсти пшена
  • 1-1,5 л сливок жирностью 10%
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Инструкция

  1. Живых ершей запустите в котелок, залейте 2 л холодной воды и оставьте, чтобы ерши поплавали и уснули, 15-20 мин Аккуратно, чтобы не уколоться, выньте ершей (воду, которая должна загустеть от рыбьего клея, сохраните), рыбу выпотрошите и промойте.

  2. Потрошеных ершей положите в металлический дуршлаг или сито. Установите дуршлаг в котелок с водой от ершей так, чтобы рыба оказалась частично покрыта этой водой. На сильном огне доведите до кипения, варите 15-20 мин, снимите котелок с огня (ерши больше не понадобятся). Бульон при желании процедите.

  3. Очень мелко нарежьте лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В котелке разогрейте 4-6 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорел, 5 мин Выньте лук шумовкой, в оставшееся в котелке масло положите морковь, обжаривайте 5 мин Верните в котелок лук, влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин

  4. Положите в котелок картофель и пшено, доведите до кипения, варите почти до готовности пшена, 20-30 мин Филе судака нарежьте небольшими кусками, обжарьте отдельно в масле со всех сторон до румяной корочки.

  5. Когда картофель и пшено сварятся, влейте в котелок сливки (в зависимости от той густоты ухи, которую вы хотите получить), положите судака, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7-10 мин Подавайте очень горячей.

На заметку

Если вы хотите приготовить облегченный вариант ухи, без сливок, то кладите ершей в котелок с 3-3,5 л воды. А в самом конце, когда уха уже готова, быстро опустите прямо в котелок раскаленную головешку и тут же выньте. От этого появится очень приятный копченый привкус.

Недавно пробовала шампиньоны в сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sonya
sonya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Пашинська Валя
Пашинська Валя

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит уху рыбацкую из ершей на сливках
спасибо за рецепт…

ithedind1984
ithedind1984

Последнее время увлеклась http://recipesfor.ru/supy/ukha/ukha-iz-ershei-s-kornem-seldereya, моим нравится.

yanchik
yanchik

Спасибо, буду попробовать)))

sasha83
sasha83

Первый раз делала уху рыбацкую из ершей на сливках.
получилось то, что нужно!

ithougra
ithougra

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

usham
usham

Спасибочки :)