Рецепт карпа по-сицилийски

Фотография карпа по-сицилийски.

Карп по-сицилийски

От: Люда Флигинских

итальянская кухня, карп по-сицилийски, рыба, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рыбы

В нашей семье любят рыбу и мы частенько покупаем живого карпа. Но все время одинаково готовить не интересно. Покопавшись в литературе нашла вот такой рецепт. Внесла небольшие корректировки. Получилось ну оооочень вкусно. P.S. Так можно приготовить не только карпа, подойдут судак, сазан, лосось. Попробуйте приготовить рецепт мидий гигант киви , запеченные с белым вином и сы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 575 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим карпа по-сицилийски

Ингредиенты

  • карп - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • лимоны - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • вода - по вкусу

Инструкция

  1. Подготовленную (почищенную, выпотрошенную, пормытую и обсушенную) рыбу немного посолить, посыпать перцем, по всей тушке сделать косые надрезы. Половинку лимона порезать полукружочками. Нашпиговать ими рыбу. Смазать форму оливковым маслом и положить туда рыбу.

  2. Помыть-почистить картофель, лук и кабачок (у меня был молоденький цуккини, я его чистить не стала). Порезать овощи тоненькими кружочками, разложить в форме вокруг рыбы (у меня форма оказалась маловата и я подложила немного картофеля под рыбу). Посолить, посыпать перцем, но не перестарайтесь, рыбу-то уже посолили. Тоненькими пластинками порезать грибы.

    карп по-сицилийски
  3. Грибными пластинками засыпать рыбу с овощами, налить немного воды (примерно 1/3 стакана). Сбрызнуть оливковым маслом.

    карп по-сицилийски
  4. Поставить форму с рыбой в разогретую до 160-170 градусов духовку и запекать около часа. Подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба. У нас был обычный ужин и я сразу же разложила рыбу по тарелкам.

    карп по-сицилийски

На заметку

Недавно пробовала форель в хрустящей корочке с моцареллой и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vezetiu_75
vezetiu_75

Люда, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ungoundi1994
ungoundi1994

Люда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ulyurded1988
ulyurded1988

Рецепт карпа по-сицилийски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

anyuta89
anyuta89

Люда, спасибо огромное за рецепт карпа по-сицилийски!
делаю уже 5-й раз!

Лера Кучер
Лера Кучер

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант карпа по-сицилийски

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

romashko_79
romashko_79

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении консервированного карпа. За идеи и мысли и ваши советы.

ureastuge1978
ureastuge1978

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на карпа по-сицилийски, если бы не доверяла рецептам Люда на все 100%.

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю карпа по-сицилийски уже полгода, все супер!

vasalatii_91
vasalatii_91

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить карпа по-сицилийски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

sasha81
sasha81

Приготовила карпа по-сицилийски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

dodina_88
dodina_88

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
карп по-сицилийски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Люда)))))