Фотография консервированного карпа.
От: svetlakova_74
русская кухня, консервированный карп, соления, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соленийПопробуйте приготовить рецепт запеченного карпа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и хорошенько промыть брюхо. Нарезать на куски так, чтобы они поместились в банки подходящего объема.
В эмалированной кастрюле растворить соль в 4 литрах воды, погрузить в рассол рыбу и оставить на один час.
Вынуть карпа и обсушить в дуршлаге в течение десяти минут, затем разложить по банкам (оставив сверху немного пространства) и, не заливая жидкостью, пастеризовать банки, поставив их на полтора часа в скороварку.
Недавно пробовала карпа по-сицилийски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В общем, консервированный карп супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт консервированного карпа!
Консервированный карп конечно на любителя.
Но понравилось.
Попробую приготовить консервированного карпа.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
У девочек встречала похожие рецепты: соленая семга.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Svetlakova_74, рецепт консервированного карпа замечательный!
Спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.