Рецепт масляной рыбы в духовке

Фотография масляной рыбы в духовке.

Масляная рыба в духовке

От: Елизавета Сузик

домашняя кухня, масляная рыба в духовке, рыба, Простой рецепт, три порции

Рецепт рыбы

Приготовь для семьи полезный ужин в духовке!

Масляная рыба в духовке получается очень ароматной и сочной. Традиционно масляную рыбу советуют кушать с овощами. В данном рецепте сочетание ингредиентов доведено до совершенства. Запеченные овощи отдают свои соки, все настолько вкусно что невозможно оторваться! Что касается растительного масла, то идеально подойдет оливковое и кунжутное. Также о специях: их в рецепте не много, но по желанию можно добавить свои любимые пряности и травы. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи! Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим масляную рыбу в духовке

Ингредиенты

  • Масляная рыба - 300 г
  • Цукини - 100 г
  • Морковь - 160 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Чеснок - 20 г
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Зелень кинзы - 20 г
  • Перец чили - 20 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу

Инструкция

  1. Рыбу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем отрезаем голову, делаем глубокие надрезы вдоль хребта и брюшка. Вычищаем внутренности. Разрезаем тушку вдоль на две части. Аккуратно отделяем хребет и извлекаем кости.

  2. В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем на медленный огонь. Чеснок очищаем, режем маленькими кубиками. Обжариваем чеснок до появления аромата, снимаем сковороду с огня.

  3. Наливаем в масло с чесноком свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем. Даем остыть.

  4. Кинзу моем, нарезаем мелко, выкладываем в чесночно-лимонный соус. Сюда же добавляем немного соли и перца.

  5. Перец чили очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем чили в соус, перемешиваем.

  6. Цукини моем, нарезаем длинными тонкими полосками. Морковь очищаем, моем. Нарезаем точно так же, как цукини.

  7. Вырезаем два квадрата пергамента. Размещаем овощные палочки в центре каждого куска пергамента. Поверх овощей выкладываем половину тушки масляной рыбы.

  8. Поливаем рыбу и овощи подготовленным ранее соусом. Посыпаем небольшим количеством соли и перца. На этом этапе блюдо можно дополнить и другими специями по вкусу.

  9. Упаковываем содержимое пергамента конвертом. Размещаем сверки пергамента на большом противне.

  10. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до готовности.

  11. Аккуратно переносим свертки на тарелку и подаем на стол. Аромат превосходный!

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала рыбу запеченную с кабачками в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
antar
antar

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nadezhda74
nadezhda74

Я пошла делать как у вас!!!

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Елизавета.

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Вот вроде бы тоже блюдо
красная рыба в мультиварке.

ksyukha
ksyukha

Елизавета, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Диана Столярова
Диана Столярова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Конон Галя
Конон Галя

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю масляную рыбу в духовке

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ecasonat1987
ecasonat1987

Ой...как вкусно!!! Обожаю масляную рыбу в духовке!!!!

eserilo
eserilo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

itillilin1989
itillilin1989

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.