От: Надежда
домашняя кухня, рыба в кокосовом молоке, рыба, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыПопробуйте приготовить рецепт рыбы по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешиваем сок одного лимона, 0,5 чайной ложки куркумы и литр воды. Замаринуем в этом рыбу на 15 минут.
В большой сковороде обжариваем с маслом лук, острый перчики чили (разрезанные пополам с удаленными семенами), чеснок и свежий имбирь до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянившимся. Это занимает около 10 минут.
Добавляем нарезанные помидоры, несколько горошин перца, 2 бутончика гвоздики, кардамон и карри (можно добавить целые пряности, можно сперва растолочь пряности в ступке).
Через пару минут перемешиваем все. Добавляем половину кокосового молока и воду, оставшиеся 0,5 чайной ложки куркумы, соль и перец и тушим на маленьком огне еще 10 минут.
Добавляем рыбу, оставшееся кокосовое молоко и тушим до полной готовности рыбы. За 5-10 минут до готовности рыбы посыпаем соус 1 чайной ложкой семян нигеллы.
6. Если в ходе приготовления использовались целые пряности, то их можно вынуть после готовки, но с ними вкуснее. Приятного аппетита!
Недавно пробовала тушеную рыбу в томате. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень люблю рыбу в кокосовом молоке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я никогда не готовила рыбу в кокосовом молоке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рыбу в маринаде с морковкой.
ОЧ вкусно получилось)
Уже делала два раза получается обалденно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!