Рецепт рыбы по-китайски

Фотография рыбы по-китайски.

Рыба по-китайски

От: valya92

китайская кухня, рыба по-китайски, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Китайская кухня - одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски - тому яркое доказательство. Попробуйте приготовить рецепт тушеной рыбы в томате. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 801 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Готовим рыбу по-китайски

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец чили свежий — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Небольшой пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Острая перечная паста — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3-5 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода или рыбный бульон — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Инструкция

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить бумажными полотенцами и сделать неглубокие поперечные надрезы на тушке. Натереть солью.

  2. Почистить и и измельчить имбирь.

    рыба по-китайски
  3. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.

    рыба по-китайски
  4. Удалить семена и измельчить перец чили.

    рыба по-китайски
  5. Почистить и нарезать чеснок.

    рыба по-китайски
  6. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны - до румяного цвета. Вынуть рыбу на тарелку и отставить в сторону. Слить из сковороды лишнее масло (оставить буквально 1-2 ложки).

    рыба по-китайски
  7. Обжарить имбирь с чесноком в течение 1-2 минут. Добавить перечную пасту, соевый соус, разведенный в воде крахмал. Выкладываем в соус рыбу и готовим еще 1-2 минуты.

    рыба по-китайски
  8. Добавить уксус, сахар, перец чили, зеленый лук. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь Через 2 минуты рыбу по-китайски можно подавать на стол!

    рыба по-китайски

На заметку

Границы Китая омываются водами нескольких морей Тихого океана, рек и озер там не перечесть, поэтому неудивительно, что морепродукты в этой стране любят и умеют готовить. Однако это деликатесы, так сказать, "на любителя" - общеизвестно, что в китайской кухне используется очень много специй и приправ, непривычных для европейского желудка, а про остроту их я и говорить не буду... Рецепт рыбы по-китайски в данном случае не исключение - тут и чили, и имбирь, и острая перечная паста, и соевый соус. Но преимущество приготовления блюд китайской кухни в домашних условиях заключается в том, что вы можете положить в два раза меньше пряностей, и никто вас за это не отругает. Я именно так и поступаю, хотя острое люблю и ценю. В общем, рассказываю, как приготовить рыбу по-китайски. А насколько острой и пряной она будет - решать вам!

Недавно пробовала рыбу, тушеную в молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anyusha81
anyusha81

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Делала рыбу по-китайски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lyuba
lyuba

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lakoeva_84
lakoeva_84

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ungoundi2005
ungoundi2005

Рыба по-китайски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

katya
katya

Вот ссылка на новый рецептик кальмаров жареных по-китайски.