Фотография рыбы по-китайски.
От: valya92
китайская кухня, рыба по-китайски, рыба, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыКитайская кухня - одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски - тому яркое доказательство. Попробуйте приготовить рецепт тушеной рыбы в томате. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рыбы Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт китайской кухни
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить бумажными полотенцами и сделать неглубокие поперечные надрезы на тушке. Натереть солью.
Почистить и и измельчить имбирь.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
Удалить семена и измельчить перец чили.
Почистить и нарезать чеснок.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны - до румяного цвета. Вынуть рыбу на тарелку и отставить в сторону. Слить из сковороды лишнее масло (оставить буквально 1-2 ложки).
Обжарить имбирь с чесноком в течение 1-2 минут. Добавить перечную пасту, соевый соус, разведенный в воде крахмал. Выкладываем в соус рыбу и готовим еще 1-2 минуты.
Добавить уксус, сахар, перец чили, зеленый лук. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь Через 2 минуты рыбу по-китайски можно подавать на стол!
Границы Китая омываются водами нескольких морей Тихого океана, рек и озер там не перечесть, поэтому неудивительно, что морепродукты в этой стране любят и умеют готовить. Однако это деликатесы, так сказать, "на любителя" - общеизвестно, что в китайской кухне используется очень много специй и приправ, непривычных для европейского желудка, а про остроту их я и говорить не буду... Рецепт рыбы по-китайски в данном случае не исключение - тут и чили, и имбирь, и острая перечная паста, и соевый соус. Но преимущество приготовления блюд китайской кухни в домашних условиях заключается в том, что вы можете положить в два раза меньше пряностей, и никто вас за это не отругает. Я именно так и поступаю, хотя острое люблю и ценю. В общем, рассказываю, как приготовить рыбу по-китайски. А насколько острой и пряной она будет - решать вам!
Недавно пробовала рыбу, тушеную в молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Делала рыбу по-китайски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рыба по-китайски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вот ссылка на новый рецептик кальмаров жареных по-китайски.