Рецепт рыбы фаршированной по-одесски

Фотография рыбы фаршированной по-одесски.

Рыба фаршированная по-одесски

От: ulyurded

украинская кухня, рыба фаршированная по-одесски, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Рыба фаршированная по-одесски - настоящее праздничное блюдо для вашего стола: оригинально, пикантно и безумно вкусно! Удивите своих гостей этим изысканным блюдом! Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Готовим рыбу фаршированную по-одесски

Ингредиенты

  • Тушка рыбы — 1 шт.
  • Филе толстолобиков — 300 г
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Булочка — 1 шт.
  • Печенье "Шахматное" — 6-7 шт.
  • Сметана — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Луковая шелуха — По вкусу

Инструкция

  1. Для приготовления рыбы фаршированной по одесски вам понадобится взять тушку карпа или щуки, зависти от ваших предпочтений. Я обычно беру карпа, в магазинах просто редко можно найти качественную щуку. Советую также рыбу брать живую) Для самого фарширования берем толстолобиков. Лука желательно брать побольше: сколько фарша - столько лука. 1. Рыбу моем, отрезаем голову и хвост. Аккуратно снимаем кожуру, не повредив ее. Мясо отделяем от хребта, костей и пропускаем через мясорубку.

  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, а можно еще мельче - кубиками. Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. 3. Размачиваем печенье и булочку в молоке. Затем добавляем их в фарш, как и лук, яйца и специи. Хорошо перемешиваем. 4. Смочив руки в сметане, взбиваем фарш. Теперь начиняем им рыбную шкурку. Аккуратно обматываем тушку марлей. 5. Морковь, свеклу и оставшийся лук нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно глубокой кастрюли или сотейника, сверху шелуху хребет рыбы. Затем кладем саму рыбу, завернутую в марлю. Заливаем водой так, чтобы слегка покрывала рыбу. 6. Тушим рыбу 1,5 часа на маленьком огне. Готово! Даем рыбе фаршированной по одесски остыть, украшаем зеленью, лимоном или маслинами и подаем (не забудьте снять марлю). Приятного аппетита)

На заметку

Недавно пробовала щуку фаршированную целиком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
valya94
valya94

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yulya
yulya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рыбу фаршированную по-одесски

inengoure1977
inengoure1977

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбы фаршированной по-одесски.

eduta
eduta

Ulyurded, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Очень понравился рецепт рыбы в кокосовом молоке, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Ulyurded, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

За рецепт спасибо

zina
zina

Ulyurded, это просто волшебный рецепт рыбы фаршированной по-одесски!
спасибо!

arutyunova_93
arutyunova_93

Рецептик рыбы фаршированной по-одесски прямо специально для меня.

dodina_88
dodina_88

Я делала рыбу фаршированную по-одесски по рецепту ulyurded, мне понравилось.
Даже брату, который рыбу фаршированную по-одесски не любит,понравилось!