Фотография щуки фаршированной целиком.
От: galya82
домашняя кухня, щука фаршированная целиком, рыба, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рыбыУкрась праздничный стол по-настоящему королевским блюдом!
Если хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, обязательно приготовьте фаршированную щуку. Ваши старания не останутся незамеченными, поверьте. Блюдо очень вкусное и выглядит презентабельно. Это действительно беспроигрышный вариант! Попробуйте приготовить рецепт щуки под чешуей из цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления выбираем щуку тщательно: нужно, чтобы она была свежей. Разделываем рыбу: отрезаем голову, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности. Готовую тушку промываем под проточной водой.
Начиная со стороны головы, отделяем кожу от мяса. Действуем очень аккуратно, стараясь не повредить кожу. Плавники сохраняем. Чтобы хвостовой плавник тоже остался на месте, аккуратно отрезаем кость изнутри шкуры. Самая ответственная часть позади.
А теперь отделяем мясо от кости с помощью острого ножа. Выкладываем мясо в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, а также сало. Щедро обогащаем специями, солим и измельчаем с помощью блендера. В полученную смесь вводим панировочные сухари.
Полученным фаршем плотно начиняем щучью шкуру. Опять же таки, очень аккуратно, чтобы не порвать. Готовое изделие зашиваем и делаем пару проколов вдоль хребта или по бокам.
Смазываем растительным маслом противень и саму рыбу, приставляем к ней голову и отправляем в духовку на час-полтора. Выпекаем при 180 С.
На стол подавайте щуку холодной, украсив зеленью и любыми овощами на свое усмотрение.
Получайте комплименты насчет своего мастерства!
Недавно пробовала гефилте-фиша — рыбу фаршированную по-еврейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я с дочкой делаем щуку фаршированную целиком. Довольно вкусно выходит :)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Щуку фаршированную целиком я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить щуку под луково-чесночным соусом.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Отличный рецепт! Спасибо, galya82. Забираю в закладочки! Спасибо!!!