Рецепт вегетарианских жареных самосов с овощами и кешью

Фотография вегетарианских жареных самосов с овощами и кешью.

Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью

От: Ирина Вестова

европейская кухня, вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Жарить самосы немедленно не обязательно. Можно положить их на лист, посыпанный мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Попробуйте приготовить рецепт жареных подберезовиков с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Кастрюля для пасты
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 450 г
  • Вода 150 мл
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Карри порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Кешью 50 г

Инструкция

  1. Готовим начинку. Для этого перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем (предварительно отваренным в мундире), нарезанным мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль.

  2. Для теста в муку кладем соль и вливаем растопленное масло. Растираем до образования мелких жирных крошек. Затем постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Накрываем готовое тесто салфеткой и оставляем на 15-20 минут.

  3. Разделяем тесто на 12 одинаковых шариков и раскатаем. Теперь берем один полукруг теста, кладем его на ладонь левой руки, а пальцами правой руки защипываем его по разрезанной диагонали внахлест, чтобы у вас в руках образовался кулечек, но не было грубого шва. В полученный кулечек кладем начинку и защипываем свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.

  4. Жарим самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.

На заметку

Жарить самосы немедленно не обязательно. Можно положить их на лист, посыпанный мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Недавно пробовала жареные пельмени с овощами в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ритус Светлана
Ритус Светлана

Я делала вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью, мне понравилось.
Даже сестре, которая вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью не любит,понравилось!

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Ирина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

utoofiroo
utoofiroo

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

pelekh_70
pelekh_70

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью готовили 5 получила т.к. всё знала)))

zaika_93
zaika_93

Это реально наслаждение

rotensart
rotensart

Готовила жареные кешью с розмарином, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

liza
liza

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

gedither
gedither

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nusad
nusad

Как же аппетитно.

atalesas
atalesas

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вегетарианских жареных самосов с овощами и кешью.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Улья Стекачева
Улья Стекачева

Ирина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!