Рецепт шашлыка из свинины классический с лимоном

Фотография шашлыка из свинины классический с лимоном.

Шашлык из свинины классический с лимоном

От: khromova_93

домашняя кухня, шашлык из свинины классический с лимоном, шашлык, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт шашлыка

Существует масса рецептов приготовления шашлыка. Предлагаю вам свой простой и проверенный рецептик.

Для шашлыка лучше брать мясо из шеи свинины - оно самое нежное и мягкое. Лука можно не жалеть (его не бывает много) и не переборщить со специями, чтоб не забить сам вкус мяса.

Вкусного вам шашлычка и приятного отдыха на природе! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Обжигать
  • Повод: Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Готовим шашлык из свинины классический с лимоном

Ингредиенты

  • ошеек свиной 1 кг
  • сало с мясом 0.5 кг
  • лук репчатый 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • смесь пряностей для мяса по вкусу

Инструкция

  1. Мясо и сало (с большими мясными прожилками, например на 5 см толщины сала, 3 см будет мясом) нарезаем небольшими кусками. Замачиваем в воде (можно минералке с газами) минимум на 30 мин Промываем, откидываем на друшлак, даем стечь воде.

  2. Лук чистим, моем и режем кольцами средней толщины.

    шашлык из свинины классический с лимоном
  3. Мясо вместе с салом солим, перчим по вкусу. Добавляем чуточку ароматных трав для мяса. Поливаем все соком лимона по вкусу - должно быть не слишком кисло (мясо задубеет) и не слабо-кисло (не будет эффекта). Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо.

    шашлык из свинины классический с лимоном
  4. В большую кастрюлю складываем слоями мясо и лук, хорошо уплотняя слои.

    шашлык из свинины классический с лимоном
  5. Верхним слоем должен оказаться лук. Цедру лимона можно порезать на кусочки и выложить сверху или в каждый слой по немногу. Накрываем содержимое кастрюли тарелкой, хорошо прижымаем, так чтоб выделилась жидкость из мяса. Ставим в холодное место мариноваться минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь.

    шашлык из свинины классический с лимоном
  6. Замаринованное мясо нанизываем на шампура, чередуя куски мяса, сала и кружочки лука. Можна также одеть между кусочками мяса кружочки помидора или целую помидорку чери. (У меня не было в этот раз). Готовим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. В процессе можно поливать мясо маринадом, вином, пивом или обычной водой.

    шашлык из свинины классический с лимоном
  7. Подавайте шашлык со свежими овощами, любимым соусом, зеленью и красным сухим вином. Мммм. Объедение! Приятного аппетита! Веселых праздников!

    шашлык из свинины классический с лимоном

На заметку

Недавно пробовала шашлык из свинины с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

stulina_92
stulina_92

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

liza
liza

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Спасибо, буду попробовать)))

sasha81
sasha81

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Последнее время заинтересовалась шашлыком из курицы с лимоном. Попробуйте!

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

intinee2000
intinee2000

Khromova_93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

idlollum1992
idlollum1992

Блюдо просто супер, готовила шашлык из свинины классический с лимоном впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

olate
olate

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

katya92
katya92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!