От: bernatskaya_90
домашняя кухня, тесто для вареников, вареники, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт варениковЯ очень люблю вареники. Многие не хотят возиться с тестом, но на самом деле его не сложно приготовить. Я насыпаю муку не на стол, а в миску, так и месить легче, и не пачкается ничего. Может, и вам пригодится мой рецепт. Попробуйте приготовить рецепт теста на кефире без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миску просеять муку. Сделать небольшое углубление, добавить яйцо, перемешать в серединке. Взять стакан теплого молока или воды и растворить в нем соль и сахар, затем влить в миску. Перемешать от краев к серединке, должно получится крутое тесто.
Накрыть миску салфеткой или полотенцем и дать постоять минут 20.
После этого выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, помесить несколько минут. Тесто должно быть эластичным.
Раскатать тесто в пласт и вырезать с помощью стакана кружочки. Положить на одну половинку начинку, накрыть второй половинкой, защипнуть края.
От целого куска теста отрезать ножом небольшие кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, положить начинку, скрепить края. Тесто обязательно накрыть салфеткой, чтоб не высыхало.
Выложить вареники на присыпанный мукой противень или поднос. Варить сразу.
Можно заморозить - поднос поставить в морозилку, чтобы вареники подмерзли. Через 30 минут вынуть, снять с подноса, переложить в целофановый пакет. Хранить в морозилке можно 1-2 месяца.
Недавно пробовала тесто для лепешек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за информацию!
Приготовила тесто для вареников по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт теста для вареников.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вечная классика, как заварное тесто без яиц для пельменей и вареников, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.