От: Тася
домашняя кухня, тесто для лепешек, тесто, Простой рецепт, семь порций
Рецепт тестаИз теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно! Попробуйте приготовить рецепт пряничного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через несколько минут введите оливковое масло.
2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.
3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.
4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.
5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник. Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.
Тесто для лепешек выпекается в духовке в течение 4-5 минут. Можно сначала запечь лепешку, а потом, выбрав ее из духовки, положить любые ингредиенты. Если вы добавляете ингредиенты на сырую лепешку, то предварительно смажьте ее края оливковым маслом. Из такой лепешки можно приготовить массу разных вкусностей - сладких, пресных и соленых. А можно использовать просто как хлебушек. Или заворачивать в нее мясо и печеные овощи. Тесто для лепешек готовится просто и хранится в холодильнике до недели. Приятного аппетита!
Недавно пробовала тесто для самсы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю тесто для лепешек!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Тася, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Еще ни разу не готовила тесто для булочки, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт теста для лепешек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Тася, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мы тоже недавно первый раз делали тесто для лепешек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)