От: adoror1998
домашняя кухня, вареники с крапивой, творогом и сыром, вареники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт варениковОригинальный сезонный вариант полезных вареников - с молодой крапивой, творогом и сырным ассорти! Попробуйте приготовить рецепт вареников с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Такие вареники бывают на нашем столе в конце мая и начале июня, когда в Вятском крае период молодой сочной и нежной крапивки... Вареники с крапивой, творогом и сыром - на любителя, но думаю, что таких любителей может быть немало. Ведь блюдо весьма полезное и при этом сытное.
Тесто для вареников приготовьте по какому-либо подходящему рецепту с сайта, например подходит такое тесто для пельменей. В моем варианте используется именно оно в количестве половины ингредиентов.
Крапиву очень желательно собирать в чистых местах, подальше от дорог и промпредприятий, срезайте самые верхушки на 10-15 см с нежными листочками. В пищевом пакете или герметичном контейнере она хорошо хранится и не вянет несколько дней, 4 дня - точно, а может, и дольше.
Сыры для начинки подходят разные, на фото - тертый сулугуни. Когда готовлю пиццу, то натираю большую головку сулугуни и остатки замораживаю. Потом его можно по-быстрому использовать в разные блюда, он хорошо крошится, хоть и выглядит как комок. Еще готовила крапивные вареники с адыгейским сыром, с разными полутвердыми, с фетой, но особенно вкусно, когда в начинке смесь из разных сыров!
Вымытую и обсушенную крапиву нашинкуйте.
Соедините зелень свежей крапивы с творогом и разными видами сыров, которые для начинки нужно натереть. Тут в основном сыр "сулугуни" и немного полутвердого сыра "натура", благодаря ему соли не понадобилось.
Вареники формируют по-разному. Проще "безотходным" способом, когда тесто раскатывается и нарезается на квадраты, которые защипываются треугольником. Очень люблю этот способ!
А эффектнее и красивше выглядят вареники в виде полумесяца с красивым защипом по краю, который я могу сделать только при помощи приспособления, а умелицы - вручную "косичкой" и т. д.
Для этого сначала нужно тонко раскатать кусок теста, нарезать заготовки на кружочки нужного размера.
Порцию начинки берите чайной ложкой, придерживая пальцем, она склонна разваливаться... Уложите начинку по центру и сформируйте вареник.
Выкладывайте подготовленные вареники с крапивой, творогом и сыром на присыпанную мукой досочку. Их можно заморозить на потом или готовить сразу же привычными способами (в воде, на пару или пожарить).
Для подачи очень в тему сметана. Приятного аппетита!
Недавно пробовала ленивые вареники с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала вареники с крапивой, творогом и сыром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Думаю приготовить recipesfor.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-syrom-suluguni, кто-нибудь пробовал?
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Готовила вареники с крапивой, творогом и сыром Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вареники с крапивой, творогом и сыром к домашнему празднику.
Большое спасибо!!!
У adoror1998 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!