От: Галина Дегтяренко
домашняя кухня, зразы охотничьи, зразы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт зразЭти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло дымком, костром. Попробуйте приготовить рецепт зраз по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Булку, вымоченную в молоке, хорошенько отжать (без корки), лук мелко нарезать кубиками. Смешать с фаршем, добавив соль, перец по вкусу, рубленый чеснок. Хорошенько вымесить фарш (отбить кулачком минут 7-10). Охладить фарш.
Пока фарш "отдыхает" от наших "кулачных боев", приготовить начинку (фарш) для зраз. Лук нарезать четверть-кольцами, ветчину (копченое сало). Я в этот раз использовала венгерский шпик - очень пикантно получилось!) нарезать тонкой короткой соломкой (можно и кубиками). Обжарить сало (ветчину) на сковороде, когда выделится жирок, прибавить лук. Жарить на небольшом огне, чтобы не было корочки у лука. Остудить слегка начинку. Добавить к ней рубленые крутые яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Не забыть про укроп. Я в этот раз оплошала - укропчик остался красоваться на разделочной доске.
Мокрыми руками сформовать из фарша лепешку, посередине которой выложить 1 ст. ложку фарша, затем сформовать некий "пирожок", обвалять его в сухарях панировочных и обжарить в большом количестве масла. Если будете использовать фарш из свинины и говядины, то доведите до готовности зразы в духовке при температуре 130 град. минут на 10-15.
Примечание: по желанию в начинку можно добавить соленый огурчик (натертый на крупной терке либо нарезанный мелкой соломкой).
Недавно пробовала зразы рыбные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Галина, аппетитно - чудо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зраз охотничьи
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт зраз охотничьи!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепт отличный!
делаю зразы охотничьи регулярно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень очень вкусно!
Делала зразы охотничьи накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)