Рецепт зраз охотничьи

Фотография зраз охотничьи.

Зразы охотничьи

От: Галина Дегтяренко

домашняя кухня, зразы охотничьи, зразы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт зраз

Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло дымком, костром. Попробуйте приготовить рецепт зраз по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зразы охотничьи

Ингредиенты

  • индейка фарш - 450 г
  • хлеб белый - 3 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • сало - 125 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Булку, вымоченную в молоке, хорошенько отжать (без корки), лук мелко нарезать кубиками. Смешать с фаршем, добавив соль, перец по вкусу, рубленый чеснок. Хорошенько вымесить фарш (отбить кулачком минут 7-10). Охладить фарш.

  2. Пока фарш "отдыхает" от наших "кулачных боев", приготовить начинку (фарш) для зраз. Лук нарезать четверть-кольцами, ветчину (копченое сало). Я в этот раз использовала венгерский шпик - очень пикантно получилось!) нарезать тонкой короткой соломкой (можно и кубиками). Обжарить сало (ветчину) на сковороде, когда выделится жирок, прибавить лук. Жарить на небольшом огне, чтобы не было корочки у лука. Остудить слегка начинку. Добавить к ней рубленые крутые яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Не забыть про укроп. Я в этот раз оплошала - укропчик остался красоваться на разделочной доске.

  3. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешку, посередине которой выложить 1 ст. ложку фарша, затем сформовать некий "пирожок", обвалять его в сухарях панировочных и обжарить в большом количестве масла. Если будете использовать фарш из свинины и говядины, то доведите до готовности зразы в духовке при температуре 130 град. минут на 10-15.

  4. Примечание: по желанию в начинку можно добавить соленый огурчик (натертый на крупной терке либо нарезанный мелкой соломкой).

На заметку

Недавно пробовала зразы рыбные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
derkacheva_75
derkacheva_75

Галина, аппетитно - чудо!

lyudmila73
lyudmila73

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

kira99
kira99

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зраз охотничьи

izeseral
izeseral

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт зраз охотничьи!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Галка Бундина
Галка Бундина

Рецепт отличный!
делаю зразы охотничьи регулярно.

inna95
inna95

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ira80
ira80

Очень очень вкусно!
Делала зразы охотничьи накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)