От: Юлия Янкова
домашняя кухня, быстрая каша в термосе, каши, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кашЕсли вы любите собирать в свою копилку маленькие кулинарные секретики, которые сэкономят вам время и силы на кухне, тогда не проходите мимо. Я хочу научить вас, как приготовить быструю кашу в термосе. Попробуйте приготовить рецепт полевой каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт каш Простые рецепты Рецепты на скорую руку Каши на завтрак Каши для детей
Все, что вам понадобится, это крупа, вода и сам термос.
2. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Пока она закипает, промойте крупу несколько раз и обсушите, выложив на бумажную салфетку.
3. В воде сразу можно растворить соль. В термос выложите крупу и залейте кипяток. Плотно закрутите крышку и все, пусть настаивается минимум час.
4. Чем дольше будет стоять гречка в термосе, тем лучше она получится. Вот такая красота. А главное, что без всяких хлопот и за считанные минуты. Приятного аппетита!
Такая каша готовится за каких-то 5 минут, при этом за ней не нужно следить или бояться, что она пригорит. Это очень удобно, так как в термосе она чудесно распаривается и остается теплой, даже если оставить ее на всю ночь. Кстати, это прекрасная идея для завтрака, который утром уже будет готов. Подавать к столу гречку можно как в качестве гарнира к мясу или рыбе, так и с молоком, например.
Недавно пробовала кашу на завтрак. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Юлия, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Юлия, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении быстрой каши в термосе.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Быстрая каша в термосе вкуснее чем каша дружба?
Не перестаю удивляться! Класс!
Здравствуйте Юлия!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Юлия, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Мой самый любимый рецепт быстрой каши в термосе!!!
Я тоже так готовлю!