Рецепт монастырской каши

Фотография монастырской каши.

Монастырская каша

От: didenko_78

домашняя кухня, монастырская каша, каши, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт каш

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом особой каши. Она готовится из нескольких круп. Это блюдо может быть постным, а может быть и мясным. Кому как нравится. Я буду готовить постную монастырскую кашу. Попробуйте приготовить рецепт каши из чечевицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Ужин, На масленицу

Готовим монастырскую кашу

Ингредиенты

  • гречка 150 г
  • пшено 150 г
  • рис длинный 150 г
  • лук белый 200 г
  • морковь большая 200 г
  • грибы жаренные 300 г
  • масло растительное без запаха 100 г
  • приправа для картофеля 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовить все ингредиент. Крупы перебрать.

  2. На растительном масле поджарить лук, морковь, грибы. У меня были лесные мороженые. Можно использовать и соленые.

    монастырская каша
  3. Ошпарить гречку кипятком. Воду слить.

    монастырская каша
  4. Смазать толстостенную посуду (гусятницу, чугунок) растительным маслом, насыпать гречку тонким слоем.

    монастырская каша
  5. На гречку выложить 1/3 поджарки.

    монастырская каша
  6. Следующий слой из промытого пшена. Его так же накрываем поджаркой.

    монастырская каша
  7. Рис выложить на верх. Закрыть его остатками овощей и грибов. Прослоенные крупы не должны занимать больше 2/3 посуды. У меня занимают половину, т. к.крупы еще будут распариваться.

    монастырская каша
  8. В 700 мл. горячей воды развести 1 ст. л.соли и 1 ст. л.приправы. Можно добавлять любимые приправы. У меня для картофеля. Там чеснок, петрушка, перцы, майоран, тмин Аккуратно залить крупы. Вода должна быть на палец выше поджарки. Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин Заглядывайте в духовку. Если вода впиталась добавьте еще стакан кипятка.

    монастырская каша
  9. Вот такая красота получилась. Раскладываем по тарелочкам, поливаем маслом. Приятного аппетита.

    монастырская каша
  10. В эту кашу можно добавлять и другие крупы (перловку, пшеницу.), правда перловку надо немного отварить. А кто не может жить без мяса, добавьте в поджарку свинину.

    монастырская каша

На заметку

Недавно пробовала полевую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
marianna
marianna

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

sasha81
sasha81

Didenko_78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Didenko_78 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

onduloul
onduloul

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

govzan_74
govzan_74

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится каша дружба.

oflind
oflind

Спасибо, didenko_78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

anima1978
anima1978

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю монастырскую кашу.

intinee2000
intinee2000

Мой самый любимый рецепт монастырской каши!!!
Я тоже так готовлю!

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

fedotova_76
fedotova_76

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Женя Шудра
Женя Шудра

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!