Рецепт мамалыги

Фотография мамалыги.

Мамалыга

От: kristina

домашняя кухня, мамалыга, кукурузная, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт кукурузной

Попробуйте приготовить рецепт мамалыги по-абхазски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мамалыгу

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 2 стак.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Вода - 4 стак.
  • Сливочное масло - по вкусу.

Инструкция

  1. Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а в Италии аналогом выступает полента. Готовится она из круто кукурузной муки и представляет собой подобие каши - теста. Для приготовления вам понадобится кукурузная мука, соль и вода.

  2. Практически во всех рецептах по приготовлению мамалыги говорится, что в кипящую воду надо класть соль и медленно насыпать муку, уверенно размешивая, чтобы не было комочков. Я хочу предложить другой способ, подсмотренный у одной итальянки, которая готовила паленто, а они очень похожи. При этом способе комочков не будет. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду. Добавляем соль.

    мамалыга
  3. В холодную воду добавляем треть порции кукурузной муки и размешиваем. Мука осядет на дно, не образуя комочков.

    мамалыга
  4. Тут видно, что комочков нет.

    мамалыга
  5. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и помешивая доводим до кипения. У вас получится гладкая кремообразная масса. Варить, помешивая деревянной ложкой 10 минут. Потом подмешайте постепенно оставшуюся муку и хорошо размешайте. Удобнее всего размешивать именно деревянной ложкой. Мамалыга начнет постепенно густеть.

    мамалыга
  6. Продолжайте варить ее еще 25 минут, пока она станет одним комом. Когда на стенках кастрюли образуются корочки, мамалыга готова.

    мамалыга
  7. Выложить готовую мамалыгу на блюдо и полить сливочным маслом.

    мамалыга
  8. Традиционно мамалыгу подают с брынзой, молоком, шкварками. Она идеальна как гарнир к мясу и рыбе.

    мамалыга
  9. Приятного аппетита!

    мамалыга

На заметку

Недавно пробовала поленту таранья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
arongiomo
arongiomo

Яхууу)))наконец то закончила мамалыгу!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Я тоже делала мамалыгу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

sedind
sedind

Мамалыга просто вкусняшка!!!

anka
anka

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lyalya95
lyalya95

Какой замечательный рецепт. Моим любителям мамалыги с грибами обязательно понравится.

Виктория Герило
Виктория Герило

Никогда не делала, попробую обязательно!

zhenya82
zhenya82

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

usesedico
usesedico

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ofitit1979
ofitit1979

Спасибо, kristina!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

galka79
galka79

А как же мне хочется уже приготовить.

gillingi
gillingi

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ungoundi1994
ungoundi1994

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Не перестаю удивляться! Класс!

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ledsers1998
ledsers1998

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lerinteda1995
lerinteda1995

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

rorow
rorow

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мамалыги