Рецепт поленты таранья

Фотография поленты таранья.

Полента таранья

От: charykova_91

домашняя кухня, полента таранья, кукурузная, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт кукурузной

Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров. По рецепту от Валентино ее получается много, поэтому, если у Вас небольшая семья или Вы готовите блюдо впервые, советую приготовить половину порции. Салат из поленты родился у меня интуитивно. Сочетание цвета и вкуса мне показалось очень удачным. Попробуйте ;) Попробуйте приготовить рецепт поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим поленту таранья

Ингредиенты

  • полента - по вкусу
  • вода - 600 мл
  • молоко - 400 мл
  • масло сливочное - 150 г
  • петрушка - 1 веточка
  • чеснок - 1 стак.
  • хлеб - 1 кусок
  • салат - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • яйца перепелиные - по вкусу
  • помидоры черри - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • специи - 1

Инструкция

  1. Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.

  2. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

    полента таранья
  3. Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.

    полента таранья
  4. Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

    полента таранья
  5. Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.

    полента таранья
  6. Затем нарезать кубиками, обвалять в муке

    полента таранья
  7. и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.

    полента таранья
  8. Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.

    полента таранья
  9. Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)

    полента таранья

На заметку

Недавно пробовала запеченную поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
olesya94
olesya94

Charykova_91 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

dodina_88
dodina_88

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Спасибо, charykova_91!
Ваш рецепт поленты таранья всё-таки самый лучший из всех!

gedither
gedither

Как же аппетитно.

viktoriya
viktoriya

Обязательно сделаю, спасибо!

valentina77
valentina77

Пойду готовить надеюсь получится!!!

valentina
valentina

Этот рецепт чем-то похож на жареную поленту polenta fritta. Я правильно поняла?

raya87
raya87

А реально это кто-нибудь готовил?

padedya1993
padedya1993

А я сделала поленту таранья, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ositriri
ositriri

Ну вообще я не люблю поленту таранья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибочки
как раз собралась делать поленту таранья