Фотография поленты таранья.
От: charykova_91
домашняя кухня, полента таранья, кукурузная, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кукурузнойПолента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров. По рецепту от Валентино ее получается много, поэтому, если у Вас небольшая семья или Вы готовите блюдо впервые, советую приготовить половину порции. Салат из поленты родился у меня интуитивно. Сочетание цвета и вкуса мне показалось очень удачным. Попробуйте ;) Попробуйте приготовить рецепт поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.
Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.
Затем нарезать кубиками, обвалять в муке
и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.
Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.
Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)
Недавно пробовала запеченную поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Charykova_91 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо, charykova_91!
Ваш рецепт поленты таранья всё-таки самый лучший из всех!
Как же аппетитно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Этот рецепт чем-то похож на жареную поленту polenta fritta. Я правильно поняла?
А реально это кто-нибудь готовил?
А я сделала поленту таранья, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ну вообще я не люблю поленту таранья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать поленту таранья