Рецепт поленты с перепелами

Фотография поленты с перепелами.

Полента с перепелами

От: Пятыгина Юля

домашняя кухня, полента с перепелами, кукурузная, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт кукурузной

Итальянская каша, вкусная и сытная, оставит вас в восторге!

Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента - это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии. Попробуйте приготовить рецепт поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим поленту с перепелами

Ингредиенты

  • Перепела - 8 шт.
  • Шалфей - 16 г
  • Бекон - 160 г
  • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 150 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко - 500 мл
  • Кукурузная крупа - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. В большую кастрюлю нальем пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведем до кипения.

  2. Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем.

  3. Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки.

  4. На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернем двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим.

  5. Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладем на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольем вино. И протушим перепелов еще 20-30 минут.

  6. Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладем на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.

На заметку

Недавно пробовала запеченную поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
atalesas1997
atalesas1997

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lothowan
lothowan

Будем пробовать!

olyid
olyid

АААААА как вкусно глядя на поленту с перепелами слюнки потекли ручьем!!:D

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Спасибо большое за рецепт поленты с перепелами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

siupritel2003
siupritel2003

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Пятыгина

divenskaya_99
divenskaya_99

Готовила вчера поленты с перепелами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

enisso
enisso

Рецепт просто бомба!!!!
полента с перепелами готовить просто и не долго!

nadya70
nadya70

Полента с перепелами вкусняцкое блюдо, сама жареную поленту polenta fritta готовлю.

lyubimova_99
lyubimova_99

Вкусняша, вкусняша!!!

lida
lida

Прекрасный рецепт поленту с перепелами!
Лучше делать поленту с перепелами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

yuliya76
yuliya76

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

anculto
anculto

Какая у Вас Фантазия!!!

antar
antar

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

idrasit
idrasit

Спасибо за вкуснатищу!!!