Фотография жареной поленты polenta fritta.
От: arina96
итальянская кухня, жареная полента polenta fritta, кукурузная, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кукурузнойКогда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении. Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу. Попробуйте приготовить рецепт поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кукурузной Лучшая каша Рецепт итальянской кухни
Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)
Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.
Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.
Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.
Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.
Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.
На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)
Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами.
Недавно пробовала запеченную поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Вкус жареной поленты polenta fritta просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо!!!
жареная полента polenta fritta СУПЕР!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жареную поленту polenta fritta готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Это мой самый любимый рецепт жареной поленты polenta fritta, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком поленты с перепелами recipesfor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-perepelami. Он мне очень нравится.
Искала жареную поленту polenta fritta, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень круто получилось!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.