Фотография кутьи поминальной.
От: bukhtiyarova_91
домашняя кухня, кутья поминальная, каши, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кашКутья поминальная неотделимая часть традиционных поминальных обедов в христианской религии. Как и кутья, приготовленная на рождественские праздники, это блюдо несет в себе определенный смысл и значение. Принято считать, что кутья очищает тело и душу, а также воздает почести умершему, говоря о том, как любили его близкие и родные люди. В этом рецепте мы расскажем, как готовить поминальную кутью в домашних условиях традиционным способом.
Пошаговый рецепт приготовления кутьи из пшеницы с изюмом представлен ниже с фото и подробной инструкцией. По обычаям, кутью готовили либо из пшеницы, либо из риса. В этом рецепте мы будем готовить кутью из пшеничной крупы. Варится она долго, поэтому необходимо заранее замочить крупу в холодной воде и лучше всего на всю ночь. В качестве дополнительных ингредиентов используют орехи, сухофрукты и мак.
Простую кутью готовят только лишь с орехами или изюмом. Мы в этом рецепте приготовим очень вкусную и нежную поминальную кутью с богатым насыщенным вкусом всех вышеперечисленных ингредиентов. Чтобы подсластить кутью, используют сахар или мед.
Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт кутьи с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Крупа, которую мы выбрали для приготовления нашего блюда, готовится очень долго, поэтому мы замочим ее в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
Воду, в которой замачивалась пшеница, сливаем из миски и заливаем крупу новой водой в небольшой подходящей кастрюле. Доводим жидкость до кипения, периодически помешиваем пшеницу. На среднем огне готовим кашу в течение 2-3 часов под закрытой крышкой.
Мак необходимо промыть в холодной воде, затем залить его кипятком в глубокой миске на полчаса. После этого нужно слить жидкость, добавить в мак пару столовых ложек воды и размять его до состояния каши в блендере или в ступке.
Изюм заливаем кипятком на 15 минут до размягчения, затем перекладываем зерна на бумажную салфетку и даем просохнуть.
Ореховые ядра обжариваем на сухой разогретой сковороде до появления приятного терпкого запаха. Остывшие ядра измельчаем ножом.
В глубокой миске смешиваем пшеничную кашу и измельченный мак, туда же добавляем обжаренные орехи и изюм.
Вливаем мед. Мед необходимо добавлять только перед самой подачей к столу, иначе каша слишком затвердеет.
Готовое блюдо выкладываем в подходящую посуду, украшаем измельченным орехом и сухофруктами, затем подаем к столу. Кутья поминальная с изюмом, орехами и маком готова.Приятного аппетита!
Недавно пробовала рождественскую кутью с медовой водой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в кутье поминальной??? Мне, например, не очень понравилось:(
И это вправду весьма необычный рецепт.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Здравствуйте все! Только что я приготовила кутью из риса с изюмом поминальная. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо!!!
кутья поминальная СУПЕР!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Мой парень просто обожает кутью поминальную))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сегодня приготовила кутью поминальную…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Скорее бы попробовать)
Приготовила кутью поминальную на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))