Рецепт смузей пророщенный маш

Фотография смузей пророщенный маш.

Смузи пророщенный маш

От: Дубчак Алена

домашняя кухня, смузи пророщенный маш, смузи, Простой рецепт, две порции

Рецепт смузей

Позаботься о своем здоровье - приготовь полезный напиток!

Смузи из пророщенного маша получается густым, однородным, имеет приятный вкус и нежный аромат. Вместо меда можно использовать спелые финики. Они прекрасно подслащают напиток, дополняют его витаминами, не вызывают аллергии. Количество подсластителя можно регулировать по вкусу: добавить больше меда или больше фиников. По желанию листья салата можно заменить шпинатом, будет также очень вкусно и полезно. Консистенцию смузи можно сделать более жидкой, для этого нужно добавить немного больше воды. Попробуйте приготовить рецепт овсянки-смузей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим смузи пророщенный маш

Ингредиенты

  • Пророщенный маш - 40 г
  • Листья салата - 70 г
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Бананы - 260 г
  • Мёд - 5 г

Инструкция

  1. Смузи - это сладкий густой напиток. Готовят смузи с помощью блендера или миксера, смешивая ягоды, фрукты или овощи. Дополняют напиток соками, молоком, зеленым чаем, различными пряностями, орехами. Такие напитки очень полезны, так как содержат в своем составе много витаминов и полезных микроэлементов.

  2. Смузи подают на стол в жаркое время года и зимой, этот напиток не сезонный. Зимой витаминный напиток можно готовить из замороженных фруктов и овощей. Также не менее популярны молочные смузи. Они обладают бархатным вкусом и также не менее полезны.

  3. Данный рецепт описывает процесс приготовления смузи с пророщенным машем и зеленью. Напиток богат витаминами и полезной клетчаткой.

  4. 1. Листья салата, укроп и петрушку моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Можно просто оставить на столе на некоторое время, дать обсохнуть.

  5. Чистую зелень выкладываем в чашу блендера. Нарезать предварительно не нужно. Сюда же добавляем пророщенный маш.

  6. Бананы очищаем от кожуры, режем на пару частей, отправляем к зелени.

  7. В качестве подсластителя добавляем мед. Количество мена можно отрегулировать по вкусу. Но делать смузи через чур сладким не рекомендуется.

  8. Наливаем к подготовленным ингредиентам питьевую воду, измельчаем до однородного состояния.

  9. Наливаем напиток в стаканы, подаем на стол.

  10. Пейте на здоровье!

  11. Если добавлять в смузи финики вместо меда, их нужно предварительно замочить на 15 минут. По истечении указанного времени извлекаем финики из воды, снимаем с них тонкую пленку. Только после этого финики можно измельчать в блендере.

На заметку

Недавно пробовала свекольный смузи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать смузи пророщенный маш, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

uredlalas
uredlalas

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Кувико Анька
Кувико Анька

А на приготовление смузей пророщенный маш меня вдохновил рецепт смузей recipesfor.ru/napitki/smuzi/smuzi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

galya70
galya70

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

klyushkina_71
klyushkina_71

Сделала смузи пророщенный маш впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

edadr
edadr

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

usesedico
usesedico

Спс)
оч понравилось)

vezetiu_75
vezetiu_75

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

labushev_80
labushev_80

Дубчак, смузи пророщенный маш я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

saruenoul1986
saruenoul1986

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Алена Романик
Алена Романик

Дубчак, аппетитно - чудо!

atolilol
atolilol

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

varya
varya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D