Рецепт итальянского цезаря с курицей

Фотография итальянского цезаря с курицей.

Итальянский цезарь с курицей

От: olga85

домашняя кухня, итальянский цезарь с курицей, салат цезарь, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт салата цезарь

Семейный рецепт салата Цезарь с курицей. Родом из Италии. Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь с курицей и сухариками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим итальянского цезаря с курицей

Ингредиенты

  • Салат - 30 г
  • Курица - 50 г
  • Сыр - 15 г
  • Сухарь белый - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль, перец, уксус - по вкусу

Инструкция

  1. Итальянский Цезарь с курицей... Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как придет кто-нибудь эрудированный и скажет мне, что Цезарь - это американский салат, никакого отношения к Италии и римским правителям не имеет, а называется так потому, что изобрел его американский эмигрант итальянского происхождения Цезарь Кардини.

  2. Ну, у американского салата Цезарь - своя история, а у меня - своя. Рецепт, который я вам тут показываю - наш семейный. И назывался он у нас салат Джузеппе. Джузеппе - это мой свекр, ныне уже покойный.

  3. Родом Джузеппе был из Южного Тироля. В отличие от всех остальных австрийских Тиролей, Южный принадлежит Италии. Отошел по контрибуции после Первой Мировой.

  4. Родился Джузеппе в 1920-ом году, вырос в горной деревне, по ресторанам отродясь не ходил и быть знакомым с салатом Цезарь Цезаря Кардини не мог. Если бы ему кто-то сказал, что он любит американский салат, он бы не понял, про что этот человек вообще. Он ел это блюдо, привычное ему с детства.

  5. Вот увидите, итальянский Цезарь с курицей имеет кое-какие отличия от американского, но все они только упрощают приготовление и снижают требования к ингредиентам. Положа руку на сердце - в оригинальной версии салат Джузеппе был даже не с курицей, а с дичью - со всеми птицами, которые они с братьями ловили в силки. Просто им тогда проще было разжиться черным дроздом, а нам с вами теперь - курицей. Это был салат бедняков, очень быстрый в приготовлении и непритязательный по составу. Они не парились, что у них за сорт салата или сыра. А дичь туда шла, только если была. Я иногда даже думаю, что, возможно, ничегошеньки Кардини не изобретал по запарке в День Независимости, а сделал из остатков продуктов салат, про который знал от итальянского папы или дедушки. Однако было моветонно признаться, что его семья ела такие нищенские блюда. В Италии-то это не ресторанная кухня.

  6. Перед началом приготовления всего остального ставим вариться яйцо всмятку (3-5 минут).

    итальянский цезарь с курицей
  7. Салат моем и рвем руками на куски, которые легко будет накалывать на вилку и запихивать в рот. Абсолютно любой салат, вообще без ограничений по сортности. Хоть смесь салатов.

    итальянский цезарь с курицей
  8. Жарить или специально сушить сухарики для салата? Ага, счаз!... Берем просто черствый сухой белый хлеб или лепешку, ломаем или давим ножом - вот вам сухарики от нашего Джузеппе.

    итальянский цезарь с курицей
  9. Курицу рвем руками на волокна. У кого дрозд - там рвать, в общем-то, особо нечего. Перепелку можно порвать: ножки - отдельно, крылышки - отдельно, тушку - на 2 части.

    итальянский цезарь с курицей
  10. Тереть пармезан на терке? Пармезан? Ха-ха три раза! Какой сыр был, такой и ели! Ну ладно, у меня вот как раз есть обмылок пармезана, давайте возьмем пармезан. Только тереть мы его не будем. Люди добрые, я не уверена, что на все Орцано в тридцатых годах двадцатого века имелась хотя бы одна терка! Ну, может, в каких шибко богатых домах. Поэтому любой попавшийся под руку сыр мы просто режем или ломаем руками. Кусочки абсолютно произвольной конфигурации.

    итальянский цезарь с курицей
  11. У заправки салата Джузеппе было два обязательных ингредиента - оливковое масло и соль. Перец лично он не ел, потому как не привык (дорого это было во времена его детства), но все остальные в семье больше любили этот итальянский Цезарь с курицей с перцем. Еще там должно было быть что-нибудь для кислоты. Никаких вустерских соусов! Бальзамико, лимонный сок или обычный уксус (не эссенция, а яблочный или винный). Любой компонент из этой троицы, какой угодно - и порядок.

    итальянский цезарь с курицей
  12. Ну что, надеюсь, яйцо у вас как раз уже тоже готово? Яйцо хорошо скатываем холодной водой, аккуратно комкаем со всех сторон скорлупу, извлекаем яйцо на тарелку и разминаем его вилкой на несколько кусочков. Яйцо должно быть именно всмятку, а не в мешочек.

    итальянский цезарь с курицей
  13. Поливаем яйцом салат. Белок - кусочками, желток - соус. Все, итальянский салат Цезарь с курицей готов!

    итальянский цезарь с курицей
  14. Вкусно - обалденно, ничуть не хуже реномированной американской версии.

На заметку

Недавно пробовала салат цезарь с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

istiti2004
istiti2004

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Люба Песляк
Люба Песляк

Пошла пробовать…)))))

isende
isende

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

За идею брала рецепт соуса для салата цезарь с курицей. Получилось очень вкусно.

ororor2005
ororor2005

Спасибо за рецепт!
теперь итальянский цезарь с курицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ofranes
ofranes

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

comonomyo1976
comonomyo1976

Olga85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Огромная благодарность вам,olga85…))))