От: Сергей Речкалов
домашняя кухня, белорусский борщ, борщ, Простой рецепт, десять порций
Рецепт борщаПопробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заранее приготовим свекольный квас. Очищаем 1 свеклу, натираем на крупной терке, помещаем в емкость, добавляем 2 ст. л. сахара и заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем, накрываем тканевой салфеткой и настаиваем 3-4 дня.
2. Заливаем кипятком говяжью покромку и варим бульон до готовности. В отдельном сотейнике отвариваем 1 свеклу, по готовности остужаем, очищаем и нарезаем соломкой.
3. Очищаем картофель, морковь и лук, нарезаем лук и морковь соломкой, картофель - кубиком. Измельчаем сало, вытапливаем жир на сковороде, обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, после томатную пасту, разбавляем содержимое сковороды небольшим количеством воды, сбавляем нагрев и оставляем тушиться.
4. Отвариваем картофель в бульоне. Помещаем свеклу в отдельный сотейник, вливаем квас и оставляем тушиться. Добавляем 1 ст. л. сахара по вкусу. Отправляем в бульон зажарку, добавляем измельченный корень петрушки и варим до готовности овощей. Разводим муку в небольшом количестве воды, размешиваем, чтобы не было комков, и вводим в суп для связки.
5. Когда суп закипит, добавляем свеклу, варим еще 5 минут и даем настояться на маленьком нагреве. Добавляем соль, сахар по вкусу и 2 ст. л. 9% столового уксуса.
6. Выкладываем борщ в тарелку, нарезаем кусочки мяса и добавляем в суп, украшаем измельченным укропом, петрушкой и зеленым луком, посыпаем перцем и подаем к супу сметану в соуснике. Приятного аппетита!
Недавно пробовала зеленый борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сергей, умничка!
Какой аппетитный рецептик белорусского борща сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Всем привет! Девочки приготовила борщ, диета 5, ну очень классно, а главное быстро.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я сделаю его на Новый год!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает белорусский борщ, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Как же всё у тебя аппетитно!!!