От: lukyanets_84
украинская кухня, борщ с чесночными булочками, борщ, Простой рецепт, пять порций
Рецепт борщаБорщ-блюдо, в которое нужно вкладывать душу -это мое сугубо личное мнение. Поэтому количество каждого продукта в рецепте может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте приготовить рецепт борща в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт борща Суп с капустой Свекольный суп Рецепт украинской кухни
Мясо моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить. Во время варки (по мере образования) снимаем ложкой пену.
Пока варится мясо начнем делать булочки. В теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем постоять 10 минут. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Помесив тесто пару минут оставляем его отдохнуть на 10-15 минут. Это маленькая тонкость, которая заметно помогает облегчить и улучшить процесс вымешивания теста. За это время в тесте образуется (набухает) клейковина и тесто становиться более эластичным, меньше липнет к рукам, легче вымешивается.
Пока тесто отдыхает, добавляем в бульон лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, солим.
Отдохнувшее тесто вымешиваем (примерно 10 минут), собираем в шар, присыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Приступаем к приготовлению заправки для борща. Нарезать сало, лук, помидоры. На терке натереть морковь и свеклу. Чеснок мелко порубить.
На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон сало. Подсолнечное масло я не добавляю, т. к. жира который вытопился из сала вполне достаточно.
К салу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры и чеснок. Можно немного посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Выкладываем свеклу, перемешиваем и сбрызгиваем заправку уксусом (или лимонным соком). Добавляем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Пока заправка тушится, достаем мясо из бульона, нарезаем картофель и кладем его в кастрюлю.
После того, как картофель покипит минут 10, добавляем в кастрюлю заправку и варим 5 минут.
Нарезаем и добавляем капусту. Перемешиваем.
Мясо отделяем от костей и нарезаем.
Добавляем мясо в борщ, перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец. Так же на этом этапе я иногда добавляю немного сахара, если на мой вкус его недостаточно (люблю, чтобы борщ имел слегка сладковатый вкус). Доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ настаиваться.
Пока борщ настаивается, достаем тесто. Оно к этому времени уже должно увеличиться в два раза.
Сделаем начинку для булочек. В миску положить размягченное сливочное масло, пропустить через давилку чеснок.
Добавить мелко порубленную петрушку, натертый на мелкой терке сыр.
Все хорошо перемешать.
От теста отщипнуть кусочек и размять его руками в лепешку. На середину лепешки выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.
Собираем края лепешки и защипляем их.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки. Расстояние между булочками должно быть достаточным, т. к. во время выпечки они увеличатся в размере.
Сверху булочки смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые булочки достаем из духовки. Наливаем борщ, можно посыпать его мелко нарезанной зеленью, приправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала борщ с чесночными гренками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Не перестаю удивляться! Класс!
Приготовила борщ с чесночными булочками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт борща.
Lukyanets_84, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
ОЧ вкусно получилось)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Просто фантастика!!!
наконец борщ с чесночными булочками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lukyanets_84!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать борщ с чесночными булочками, но вышло вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Коллега приготовила борщ с чесночными булочками.
Никогда вкуснее борщ с чесночными булочками не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!