Рецепт пряного борща из баранины

Фотография пряного борща из баранины.

Пряный борщ из баранины

От: Саша Кошко

русская кухня, пряный борщ из баранины, борщ, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт борща

Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Вок

Готовим пряный борщ из баранины

Ингредиенты

  • Баранина на кости 1 кг
  • Капуста 500 г
  • Лук 300 г
  • Лук-порей 150 г
  • Морковь 300 г
  • Свекла 400 г
  • Сладкий перец 250 г
  • Помидоры 100 г
  • Картофель 400 г
  • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Черный душистый перец 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили 2 шт.
  • Морская соль 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Семена горчицы 1/2 чайной ложки
  • Куркума 2 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Свежий розмарин по вкусу
  • Орегано 2 ч.л.
  • Вода 3 л
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция

  1. Отварить баранину (например, баранью шею).

  2. Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.

  3. Подготовить овощи и нарезать.

  4. Подготовить специи.

  5. Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.

  6. Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).

  7. В вок добавить свеклу и лук-порей.

  8. Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).

  9. В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.

  10. В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

  11. К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.

  12. Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.

  13. Разобрать мясо и добавить в борщ.

На заметку

Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.

Недавно пробовала борщ с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Диана Столярова
Диана Столярова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lashuner
lashuner

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пряного борща из баранины разочаровал.
Никому не понравилось(

erine
erine

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

uredlalas
uredlalas

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

imistom
imistom

Спасибо большое за рецепт, Саша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

katarina76
katarina76

Саша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

erise1995
erise1995

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пряном борще из баранины. Посмотрите еще борщ с черносливом recipesfor.ru/supy/borsch/borsch-s-chernoslivom, надеюсь, что рецепт не разочарует.