Фотография супа таратор с авокадо и тархуном.
От: lika
домашняя кухня, суп таратор с авокадо и тархуном, холодный суп, Простой рецепт, две порции
Рецепт холодного супаХолодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна. Попробуйте приготовить рецепт авокадо-смузей с тархуном и йогуртом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира.
Таратор готовится на кисломолочной основе, в оригинале это болгарский йогурт, который можно заменить на кефир. Я предлагаю немного снизить калорийность супа, разбавив кефир минеральной водой, и добавить вкуса с помощью ароматного тархуна (он же эстрагон), сочного болгарского перца и маслянистого авокадо.
Подготовим ингредиенты для приготовления супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой). Ополоснем овощи и зелень, с огурца снимем кожицу, если семена слишком крупные, то удалим и их. Из зелени (кроме тархуна) по вкусу я использовала петрушку и укроп - по несколько веточек. Лимонный сок нам понадобится для авокадо: чтобы он не потемнел, сбрызнем его соком лимона, но если хочется добавить чуть больше кислинки блюду, можно увеличить количество сока.
Все составляющие супа (кроме жидких) нарежем максимально мелко, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.
Приступим: мелко режем очищенный огурец, мякоть перца. Авокадо очистим, мякоть мелко нарежем и сразу сбрызнем лимонным соком. Также мелко порубим чеснок, зелень и грецкие орехи.
В подходящей глубокой миске смешаем венчиком кефир, соль, перец и оливковое масло. Не прекращая перемешивание, вольем минеральную воду.
В кефирную основу выложим все нарезанные ранее ингредиенты, отложив немного зелени и орешков для украшения. Перемешаем Таратор и уберем в холодильник настаиваться на 1-2 часа.
Разливаем суп по порционным тарелкам или пиалам и подаем, украсив зеленью и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодный чай с тархуном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ну, это было превосходно!
суп таратор с авокадо и тархуном вместе с пальцами едва не съела)
Lika, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от супа таратор с авокадо и тархуном!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я никогда не готовила суп таратор с авокадо и тархуном — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо большое за замечательный рецепт супа таратор с авокадо и тархуном.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Предлагаю взять на заметку recipesfor.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-iz-dyni-s-krevetkami-i-avokado. Приятного аппетита и удачи на кухне.
А я готовлю суп таратор с авокадо и тархуном в первый раз.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Lika, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суп таратор с авокадо и тархуном по этому простому рецептику.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!