Рецепт минестроне

Фотография минестроне.

Минестроне

От: Янчик Шабельская

итальянская кухня, минестроне, овощной суп, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт овощного супа

Минестроне - традиционный густой итальянский суп с большим количеством разнообразных овощей. Единого рецепта минестрое не существует, состав супа варьируется в зависимости от сезона и региона. С перловкой чаще всего готовят минестроне на севере Италии, в регионе Трентино. Попробуйте приготовить рецепт супа минестроне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим минестроне

Ингредиенты

  • Бекон (сырокопченый) 100 г
  • Картофель 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1½ шт.
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Помидоры красные 500 г
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Фенхель 100 г
  • Цуккини 200 г
  • Перловая крупа 100 г
  • Базилик сушеный 2 ч.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Орегано 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 4 шт.

Инструкция

  1. Сначала подготовьте овощи, которые будут вариться первыми, именно они обычно используются для бульона: морковь, лук, стеблевой сельдерей и фенхель. Можно добавить в эту компанию пастернак, порей и даже острый перец.

  2. Указанные овощи нарежьте ровными мелкими кубиками. Я делала это с помощью комбайна получается очень быстро и лук не так жжет глаза.

    минестроне
  3. Бекон тоже нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с двумя ложками оливкового масла поджарьте его на маленьком огне, чтобы вытопился жир.

    минестроне
  4. Когда часть жира из бекона вытопится, добавьте к нему овощи и мелко нарезанный чеснок. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, чтобы овощи немного размягчились.

    минестроне
  5. Тем временем промойте перловую крупу, положите ее в большую кастрюлю, где будете варить суп, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите до полуготовности.

    минестроне
  6. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Можно использовать готовое томатное пюре (не пасту).

    минестроне
  7. Добавьте томатное пюре в овощи, перемешайте и потушите еще 5 минут. Добавьте в кастрюлю с полуотваренной перловкой.

    минестроне
  8. Пока суп варится, подготовьте вторую порцию овощей, более нежных, которые и готовятся быстрее: цуккини, сладкий перец и картофель. Можно взять также цветную капусту, брокколи, тыкву, спаржу и свежий зеленый горошек.

    минестроне
  9. Нарежьте все кубиками также, как овощи во втором этапе.

    минестроне
  10. Добавьте в суп и варите до мягкости. Итальянские минестроне отличаются разваренностью овощей и густотой, но вы можете регулировать время варки по своему вкусу.

    минестроне
  11. В самом конце добавьте травы (сушеные или свежие, в зависимости от сезона), соль и черный перец.

    минестроне
  12. Дайте супу настояться, и подавайте горячим.

    минестроне

На заметку

Недавно пробовала зимний минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Галя Бабченко
Галя Бабченко

Очень, очень, очень вкусно!!!

valentina77
valentina77

Муж не любит минестроне, а тут увидев это чудо попросил положить ему минестроне!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

itore1999
itore1999

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Янчик, большое спасибо за рецепт минестроне!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

irisha
irisha

Я еще не готовила суп минестроне с песто. Вкуснятина необычная.

timatear
timatear

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

erise1995
erise1995

Давно хочу попробовать сделать минестроне))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

lyudochka
lyudochka

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю минестроне)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))