От: Янчик Шабельская
итальянская кухня, минестроне, овощной суп, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт овощного супаМинестроне - традиционный густой итальянский суп с большим количеством разнообразных овощей. Единого рецепта минестрое не существует, состав супа варьируется в зависимости от сезона и региона. С перловкой чаще всего готовят минестроне на севере Италии, в регионе Трентино. Попробуйте приготовить рецепт супа минестроне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощного супа Суп с копченостями Суп с перловкой Минестроне суп Рецепт итальянской кухни
Сначала подготовьте овощи, которые будут вариться первыми, именно они обычно используются для бульона: морковь, лук, стеблевой сельдерей и фенхель. Можно добавить в эту компанию пастернак, порей и даже острый перец.
Указанные овощи нарежьте ровными мелкими кубиками. Я делала это с помощью комбайна получается очень быстро и лук не так жжет глаза.
Бекон тоже нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с двумя ложками оливкового масла поджарьте его на маленьком огне, чтобы вытопился жир.
Когда часть жира из бекона вытопится, добавьте к нему овощи и мелко нарезанный чеснок. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, чтобы овощи немного размягчились.
Тем временем промойте перловую крупу, положите ее в большую кастрюлю, где будете варить суп, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите до полуготовности.
Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Можно использовать готовое томатное пюре (не пасту).
Добавьте томатное пюре в овощи, перемешайте и потушите еще 5 минут. Добавьте в кастрюлю с полуотваренной перловкой.
Пока суп варится, подготовьте вторую порцию овощей, более нежных, которые и готовятся быстрее: цуккини, сладкий перец и картофель. Можно взять также цветную капусту, брокколи, тыкву, спаржу и свежий зеленый горошек.
Нарежьте все кубиками также, как овощи во втором этапе.
Добавьте в суп и варите до мягкости. Итальянские минестроне отличаются разваренностью овощей и густотой, но вы можете регулировать время варки по своему вкусу.
В самом конце добавьте травы (сушеные или свежие, в зависимости от сезона), соль и черный перец.
Дайте супу настояться, и подавайте горячим.
Недавно пробовала зимний минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Муж не любит минестроне, а тут увидев это чудо попросил положить ему минестроне!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Янчик, большое спасибо за рецепт минестроне!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я еще не готовила суп минестроне с песто. Вкуснятина необычная.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Давно хочу попробовать сделать минестроне))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю минестроне)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))