От: Янчик Довгопол
югославская кухня, весенний минестроне, овощной суп, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощного супаПопробуйте приготовить рецепт супа минестроне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощного супа Красивые рецепты Классические рецепты Рецепты на сковороде Суп с фасолью Минестроне суп Рецепт югославской кухни
Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль используйте ее).
У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
Пармезан натрите на терке.
Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см. видео урок на данную тему).
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6-8 минут.
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
Оставьте настаиваться около 10 минут.
Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.
Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.
Недавно пробовала зимний минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не весенний минестроне.
Всем рекомендую.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ухтышка какой рецепт весеннего минестроне!!!!!!!
слюни текут рекой
Когда в первый раз попробовала весенний минестроне, мне не понравилось.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик весеннего минестроне в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте суп минестроне с песто.