От: Земскова Василиса
домашняя кухня, рассольник из говяжьего рубца, рассольник, Простой рецепт, десять порций
Рецепт рассольникаНевероятно вкусный супчик с овощами и нежнейшей говядиной
С этим блюдом придется повозиться, но его нежный вкус будет достойной наградой за труды, вкусный рассольник получается. Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.
Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.
На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.
За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).
В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.
Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5 - 10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.
Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.
Недавно пробовала рассольник с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю рассольник из говяжьего рубца который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рассольник с клецками recipesfor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kletskami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Земскова, умничка!
Какой аппетитный рецептик рассольника из говяжьего рубца сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я тоже делала рассольник из говяжьего рубца.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибочки :)