Рецепт рассольника из говяжьего рубца

Фотография рассольника из говяжьего рубца.

Рассольник из говяжьего рубца

От: Земскова Василиса

домашняя кухня, рассольник из говяжьего рубца, рассольник, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рассольника

Невероятно вкусный супчик с овощами и нежнейшей говядиной

С этим блюдом придется повозиться, но его нежный вкус будет достойной наградой за труды, вкусный рассольник получается. Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рассольник из говяжьего рубца

Ингредиенты

  • Рубец - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Перловка - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.

  2. Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.

  3. На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.

  4. Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.

  5. За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).

  6. В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.

  7. Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5 - 10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.

  8. Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.

На заметку

Недавно пробовала рассольник с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
eramyasp1987
eramyasp1987

Делаю рассольник из говяжьего рубца который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

2diesel
2diesel

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рассольник с клецками recipesfor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kletskami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

plado_82
plado_82

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

viktoriya
viktoriya

Земскова, умничка!
Какой аппетитный рецептик рассольника из говяжьего рубца сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ade70
ade70

Я тоже делала рассольник из говяжьего рубца.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

endende
endende

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ringer1982
ringer1982

Спасибочки :)