Рецепт вегетарианского рассольника с нутом

Фотография вегетарианского рассольника с нутом.

Вегетарианский рассольник с нутом

От: Маша Иванова

домашняя кухня, вегетарианский рассольник с нутом, рассольник, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рассольника

Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Сковорода чугунная
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим вегетарианский рассольник с нутом

Ингредиенты

  • Нут 30 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Перловая крупа 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Картофель 2 шт.

Инструкция

  1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.

  2. Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.

  3. Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.

  4. На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию 2 столовых ложки томатной пасты.

  5. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.

  6. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

На заметку

Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.

Недавно пробовала вегетарианский рассольник с сушеными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
arongiomo
arongiomo

Необыкновенный рецепт вегетарианского рассольника с нутом!!!

adnane1985
adnane1985

Спасибочки :)

edsiglemy
edsiglemy

Маша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Очень, очень, очень вкусно!!!

amedan
amedan

Маша, рецепт замечательный, спасибо!

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sintome
sintome

Здравствуйте все! Только что я приготовила рассольник любимый. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...