Рецепт рассольника вегетарианского

Фотография рассольника вегетарианского.

Рассольник вегетарианский

От: tecighee

домашняя кухня, рассольник вегетарианский, рассольник, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт рассольника

Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рассольник вегетарианский

Ингредиенты

  • Соленые огурцы - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 70 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Инструкция

  1. Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и рассолу вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.

  2. Для приготовления вегетарианского рассольника возьмем продукты по списку.

  3. Кипятим 2 л воды, в бурлящую жидкость опускаем нарезанный широкими брусками картофель, бросаем пару листов лавра, горошины перца, повторно доводим до кипения и, снизив нагрев, варим следующие 20 минут.

    рассольник вегетарианский
  4. Одновременно в разогретом масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук.

    рассольник вегетарианский
  5. Через минуту вместе с морковной стружкой.

    рассольник вегетарианский
  6. Еще через 1-2 минуты выкладываем промытый рис, перемешиваем и пропитываем крупинки маслом.

    рассольник вегетарианский
  7. Спустя минуты полторы к смеси добавляем натертые соленые огурцы.

    рассольник вегетарианский
  8. Вливаем рассол и здесь дозировку регулируем по вкусу, тушим 10-15 минут.

    рассольник вегетарианский
  9. Перекладываем густую заправку в кастрюлю, доводим рис до готовности, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с плиты и дополняем мелко изрубленной свежей зеленью, настаиваем, не накрывая, чтобы сохранить цвет зелени, разливаем по тарелкам.

    рассольник вегетарианский
  10. Вегетарианский рассольник готов.

    рассольник вегетарианский

На заметку

Недавно пробовала вегетарианский рассольник с сушеными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lera91
lera91

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рассольник вегетарианский…
Все, начну прямо сегодня!!!

yaroslavna
yaroslavna

Опачки!
Теперь братик обрадуется рассольнику вегетарианскому!

angelina99
angelina99

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

cunelalee1982
cunelalee1982

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

kristyusha74
kristyusha74

Очень вкусно!
Все как в рецепте tecighee.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

owond
owond

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят recipesfor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-forelyu.

katarina
katarina

Рассольник вегетарианский просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ocedanowi
ocedanowi

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!