Рецепт щей кислых русских и щи кислые суточные

Фотография щей кислых русских и щи кислые суточные.

Щи кислые русские и щи кислые суточные

От: ucisen

русская кухня, щи кислые русские и щи кислые суточные, щи, Простой рецепт, одна порция

Рецепт щей

Предлагаю попробовать русские кислые щи по рецепту прабабушки. К таким щам подавали гречневые гренки или, как их еще называли, гречневики. Впрочем, гречневики были не только добавкой к первым блюдам, ими торговали на улицах с лотков - как сейчас пирожками. Готовили гречневики из густой, вязкой каши. Для этого кашу выкладывали на блюдо слоем в палец толщиной, остужали, вырезали квадратики или кружки, обмакивали в яйцо, обваливали в муке или сухарях и поджаривали с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Или хорошенько разминали кашу ложкой, добавляли немного сливочного масла и яйцо, перемешивали, делали круглые лепешки, обваливали в муке и поджаривали. Попробуйте приготовить рецепт кислых щей с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим щи кислые русские и щи кислые суточные

Ингредиенты

  • мясо - 1 кг
  • морковь - 1
  • петрушка - 1 пучок
  • мука - 1 ст.л.
  • капуста белокочанная - 2
  • лавровый лист - по вкусу

Инструкция

  1. Из мяса сварить бульон - ничего особенного, как всегда, но не пересолите. Учтите, что капуста соленая. Подготовленный лук режем (я порезала крупным кубиком - так мне захотелось) и обжариваем.

  2. В отдельную кастрюлю кладем отжатую кислую рубленую капусту, нашинкованные морковь и петрушку (у меня - замороженная), перец горошком, лавровый лист.

    щи кислые русские и щи кислые суточные
  3. Добавляем поджаренную луковицу, подливаем жирный бульон (примерно 2 стакана) и тушим, закрыв крышкой до мягкости.

    щи кислые русские и щи кислые суточные
  4. В капусту добавляем 1 ст. л. муки, размешиваем, чтобы не было комков. Затем разводим готовым бульоном, даем закипеть один раз и держим на небольшом огне, не давая кипеть, минут около двадцати (чтобы щи упрели). Щи кислые русские готовы. Отдельно подаем сметану для желающих.

    щи кислые русские и щи кислые суточные
  5. Если щи кислые русские после приготовления вынести на холод на сутки, а на другой день подать разогретыми, то получатся щи кислые суточные. Суточные щи считались более вкусными, чем обычные. Это так вкусно, что я предлагаю варить сразу 2 порции и продегустировать сразу 2 рецепта. Приятного аппетита!

    щи кислые русские и щи кислые суточные

На заметку

Недавно пробовала щи суточные из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inengoure1977
inengoure1977

Ucisen, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ingat
ingat

В общем, щи кислые русские и щи кислые суточные супер!
Автор-волшебница!!!

treskina_74
treskina_74

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

edadr
edadr

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

marianna97
marianna97

Делала щи кислые русские и щи кислые суточные только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

istiti2004
istiti2004

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

mayolde
mayolde

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать щи кислые русские и щи кислые суточные просто.
Спасибо за рецепт)))

plakina_82
plakina_82

Ой! Что я нашла - щи кислые на курином бульоне!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.