Рецепт щей в чугунке

Фотография щей в чугунке.

Щи в чугунке

От: tonispise

русская кухня, щи в чугунке, щи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт щей

Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю! Попробуйте приготовить рецепт щей с тушенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Готовим щи в чугунке

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы белые сушеные — 70 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа, петрушки — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)

Инструкция

  1. Для этого русского блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов и много времени. Если уж решили готовить щи в чугунке, значит будем готовить их по древним правилам. С небольшим упущением: не будем загущать щи мукой, лучше добавим в них меньше воды. Итак, перед вами очень простой рецепт из которого вы узнаете, как приготовить щи в чугунке. 1. Грибы заливаем 0,5 л. воды, ставим их вариться примерно на час.

  2. Чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и перекладываем в чугунок. 3. Добавляем в чугунок капусту с рассолом, добавляем немного воды, чтобы чуть не доходила до верха капусты. 4. Ставим чугунок в нагретую до 150-160 градусов духовку минут на 40-50. Крышкой не накрываем. 5. Вынимаем чугунок из духовки, добавляем грибной бульон. Грибы можно порезать помельче, их тоже отправляем в чугунок. Добавим пол-ложечки соли, перемешаем все. Если для вас щи слишком густые, добавьте воду и соль по вкусу. 6. Закрываем чугунок крышкой, ставим его обратно в духовку минут на 30, затем уменьшаем температуру до 120 и томим-тушим еще часа два. 7. Выключаем духовку, оставляем щи остывать в духовке. Теперь щи должны настояться часов 12, раньше их выдерживали еще и на морозе. Вымытую и мелко нарезанную зелень добавляем в тарелку со щами. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала щи из щавеля с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyuba
lyuba

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ratupins
ratupins

Какая у Вас Фантазия!!!

eldariot
eldariot

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ninotils
ninotils

Можно похвастаюсь? Сделала recipesfor.ru/supy/schi/kislye-schi-v-multivarke - так здорово!

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tonispise, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

diana99
diana99

Я с дочкой делаем щи в чугунке. Довольно вкусно выходит :)

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Прикольно, но сложновато для меня(

tirunova_72
tirunova_72

Tonispise, очень интересный вариант щей в чугунке.:)

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!