Рецепт шурпы из говядины

Фотография шурпы из говядины.

Шурпа из говядины

От: Ананченко Зоя

домашняя кухня, шурпа из говядины, шурпа, Простой рецепт, десять порций

Рецепт шурпы

Попробуйте приготовить рецепт азу из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шурпу из говядины

Ингредиенты

  • говядина 700 г
  • картофель 700 г
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • лук (крупный) 3-4 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло топленое 50 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • зелень по вкусу
  • лепешка для подачи

Инструкция

  1. Шурпа - суп, популярный в восточных странах, где он известен под разными названиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Разнообразны и рецепты его приготовления. Чаще всего шурпа готовится с бараниной, реже - с говядиной или птицей. Кроме мяса в суп добавляют крупно нарезанные овощи - морковь, картофель и большое количество лука. Подготовить ингредиенты.

  2. Мясо нарезать небольшими кубиками.

    шурпа из говядины
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком.

    шурпа из говядины
  4. Очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

    шурпа из говядины
  5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

    шурпа из говядины
  6. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.

    шурпа из говядины
  7. Нарезать картофель крупными кубиками.

    шурпа из говядины
  8. Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить.

    шурпа из говядины
  9. Добавить мясо и хорошо его обжарить.

    шурпа из говядины
  10. Добавить помидоры, за ними болгарский перец, а потом морковь.

    шурпа из говядины
  11. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту.

    шурпа из говядины
  12. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

    шурпа из говядины
  13. За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист.

    шурпа из говядины
  14. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

    шурпа из говядины
  15. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита! Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

    шурпа из говядины

На заметку

Недавно пробовала суфле из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
didsa1987
didsa1987

Ананченко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

sonya
sonya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

unerorou1995
unerorou1995

Мы тоже недавно первый раз делали шурпу из говядины.

barinova_98
barinova_98

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Люда Токарев
Люда Токарев

Чудесный рецепт шурпы из говядины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

katarina76
katarina76

Кто-нибудь готовил recipesfor.ru/supy/shurpa/shurpa-po-uzbekski по этому рецепту? понравилось?

anyuta77
anyuta77

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

rimma
rimma

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

gillingi
gillingi

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

licle
licle

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шурпу из говядины.

katya92
katya92

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ledsers1998
ledsers1998

Спасибо, Ананченко!
Ваш рецепт шурпы из говядины всё-таки самый лучший из всех!

ninotils
ninotils

Спасибо, рецептик замечательный

fedotova_76
fedotova_76

Фантастика!!!
Спасибо огромное за шурпу из говядины!

ustonoren
ustonoren

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шурпу из говядины по этому рецепту.

toma80
toma80

Как вкусно! Я полюбила шурпу из говядины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.