От: Настенок Назайкинская
узбекская кухня, шурпа по-узбекски, шурпа, Простой рецепт, девять порций
Рецепт шурпыПопробуйте приготовить рецепт жаркого по-узбекски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт шурпы Простые рецепты Суп из баранины Рецепт узбекской кухни
Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности ее готовят по-своему, внося свой колорит в национальное узбекское блюдо.
Шурпа - это разновидность супа, пришедшего к нам с Востока. Сварив шурпу погуще, можно использовать ее как соус к рису или лапше, сделать бульон понаваристей и пожиже - и подавать как суп (именно так я люблю готовить), можно шурпу разделить на первое (бульон) и второе (мясо с гарниром). В готовую шурпу по-узбекски добавляют много мелко нарубленной зелени: укропа, петрушки, по желанию - кинзы. Любители острого добавляют в блюдо побольше жгучего перца.
У нас в семье принято готовить шурпу как первое блюдо, причем мяса много класть не всегда обязательно. Главное - наваристый бульон, а его можно получить, беря баранину или говядину на косточках. Добавлять много кореньев для ароматности бульона.
Итак, для приготовления шурпы приготовим баранину с косточками, картофель, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, зелень, масло для обжарки, соль.
Подготовить овощи.
Крупно нарезать овощи.
Для приготовления взять лучше казан или кастрюлю с толстым дном - предварительно все обжаривается. Нагреть масло и обжарить мясо с косточками. Добавить сначала лук, обжарить быстро на сильном огне.
Добавить морковь и сельдерей, обжарить.
Добавить томатную пасту.
Обжарить, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.
Очистить и крупно нарезать картофель.
Добавить картофель в суп. Варить до готовности картофеля при медленном кипении.
В конце добавить лавровый лист и перец горошком, посолить.
Через 10 минут шурпа по-узбекски готова. Подавать со свежей зеленью (укроп, кинза, петрушка).
Недавно пробовала лагмана по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт шурпу по-узбекски!
Лучше делать шурпу по-узбекски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт шурпы по-узбекски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Настенок, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шурпы по-узбекски.
Очень довольна шурпой по-узбекски! Благодарю за рецепт.
Девочки, увлеклась шурпой из говядины. Готовлю каждые выходные.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сегодня приготовила, получилось шурпу по-узбекски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Большое спасибо!!!
У Настенок очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сделала по вашему рецепту шурпу по-узбекски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обязательно сделаю шурпу по-узбекски!!!
Спасибо за рецептик шурпы по-узбекски!!!
Муж был в восторге.
шурпы по-узбекски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Коллега приготовила шурпу по-узбекски.
Никогда вкуснее шурпу по-узбекски не пробовала!!!
Всем советую.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шурпа по-узбекски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Настенок, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!