Рецепт азу из говядины

Фотография азу из говядины.

Азу из говядины

От: Алимбекова Ириша

татарская кухня, азу из говядины, азу, Простой рецепт, одна порция

Рецепт азу

Очень вкусное, остренькое блюдо!:) Попробуйте приготовить рецепт азу по-татарски из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Татарская

Готовим азу из говядины

Ингредиенты

  • говядина - 800 г
  • томатная паста - 2 ½ ст.л.
  • помидоры вяленые - 1 ст.л.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим все вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.

  2. Возьмем жаровню. Нальем в нее масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.

  3. Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушеные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня черный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.

  4. Пока мясо тушится, займемся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаем, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.

  5. Подготовим огурчики. Возьмем ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в нее еще чуть-чуть масла. Нарежем соленые огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.

  6. И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.

  7. Все, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте еще немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запеченный картофель, перемешиваем. Готово.

  8. Приятного аппетита!:)

На заметку

Недавно пробовала чашушули из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyalya95
lyalya95

Я тоже заприметила азу из говядины, да пока еще руки не дошли.

dedrirti1986
dedrirti1986

Алимбекова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ulesh1998
ulesh1998

Спасибо, Алимбекова!

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

renee
renee

Делала азу из говядины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Пасибо тебе Алимбекова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

harrors1993
harrors1993

Азу из говядины просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алимбекова, спасибо!

zinka76
zinka76

А у меня шурпа из говядины всегда получается вкусно!!!

ratupins
ratupins

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик азу из говядины

Оля Хажина
Оля Хажина

Все понятно и наглядно в рецепте азу из говядины.
Готовить с Алимбекова одно удовольствие!