От: Алимбекова Ириша
татарская кухня, азу из говядины, азу, Простой рецепт, одна порция
Рецепт азуОчень вкусное, остренькое блюдо!:) Попробуйте приготовить рецепт азу по-татарски из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим все вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.
Возьмем жаровню. Нальем в нее масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.
Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушеные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня черный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.
Пока мясо тушится, займемся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаем, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.
Подготовим огурчики. Возьмем ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в нее еще чуть-чуть масла. Нарежем соленые огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.
И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.
Все, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте еще немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запеченный картофель, перемешиваем. Готово.
Приятного аппетита!:)
Недавно пробовала чашушули из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила азу из говядины, да пока еще руки не дошли.
Алимбекова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо, Алимбекова!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Делала азу из говядины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Пасибо тебе Алимбекова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Азу из говядины просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алимбекова, спасибо!
А у меня шурпа из говядины всегда получается вкусно!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик азу из говядины
Все понятно и наглядно в рецепте азу из говядины.
Готовить с Алимбекова одно удовольствие!