Рецепт жаркого по-узбекски

Фотография жаркого по-узбекски.

Жаркое по-узбекски

От: Ежелева Ксюха

узбекская кухня, жаркое по-узбекски, жаркое, Простой рецепт, семь порций

Рецепт жаркого

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! Попробуйте приготовить рецепт жаркого с маслятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 66 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Готовим жаркое по-узбекски

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Баранина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

Инструкция

  1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

  2. 2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

    жаркое по-узбекски
  3. 3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.

    жаркое по-узбекски
  4. 4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

    жаркое по-узбекски
  5. 5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

    жаркое по-узбекски
  6. 6. Вот и все! Приятного аппетита!

    жаркое по-узбекски

На заметку

Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!

Недавно пробовала жаркое по-мароккански. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
usesedico
usesedico

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Ежелева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

elyonti
elyonti

Приготовила жаркое по-узбекски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

siupritel
siupritel

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жаркое по-узбекски в коллекцию рецептов.

aritoresi1996
aritoresi1996

Ежелева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Новиков Софья
Новиков Софья

Кто-нибудь интересовался жарким в тесте recipesfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-teste?

Кувико Анька
Кувико Анька

Ежелева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жаркого по-узбекски больше стало.