Фотография лагмана по-узбекски.
От: Эльяшевич Катя
узбекская кухня, лагман по-узбекски, лагман, Сложный рецепт, четыре порции
Рецепт лагманаЛагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.
Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана! Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-узбекски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт лагмана Суп из говядины Рецепт узбекской кухни
Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.
Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.
Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.
Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.
После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.
Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.
Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!
Недавно пробовала мантов по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт лагмана по-узбекски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Эльяшевич. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
И от меня вот ссылка на http://recipesfor.ru/supy/shurpa/shurpa-po-uzbekski.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!