Рецепт лагмана по-узбекски

Фотография лагмана по-узбекски.

Лагман по-узбекски

От: Эльяшевич Катя

узбекская кухня, лагман по-узбекски, лагман, Сложный рецепт, четыре порции

Рецепт лагмана

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.

Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана! Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-узбекски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Узбекская

Готовим лагмана по-узбекски

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 750 г
  • Вода 300 г
  • Говядина 900 г
  • Подсолнечное масло 150 г
  • Картофель 260 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Болгарский перец 170 г
  • Редька 100 г
  • Морковь 200 г
  • Помидор 350 г
  • Зелень по вкусу

Инструкция

  1. Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.

  2. Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.

  3. Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.

  4. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.

  5. После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.

  6. Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.

На заметку

Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!

Недавно пробовала мантов по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Галя Кунакова
Галя Кунакова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

2diesel
2diesel

Спасибо за рецепт лагмана по-узбекски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

atioto1973
atioto1973

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

gerilo_97
gerilo_97

Отличный рецепт! Спасибо, Эльяшевич. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

irishka_95
irishka_95

И от меня вот ссылка на http://recipesfor.ru/supy/shurpa/shurpa-po-uzbekski.

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Рецепты супер, спасибо огромное!

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!