Рецепт харчо из баранины

Фотография харчо из баранины.

Харчо из баранины

От: edsiglemy

домашняя кухня, харчо из баранины, суп харчо, Простой рецепт, одна порция

Рецепт супа харчо

Так сказать, по просьбам трудящихся, решила выставить на всеобщее обозрение свой вариант приготовления этого всем известного блюда. Идея, возможно, и не нова, но есть свои маленькие хитрости и тонкости, коими я с удовольствием могу поделиться. Вообще я читала, что харчо варят из говядины, но я люблю сварить из баранины. Это очень вкусный, сытный суп, любимый моими домочадцами. Я варю его обычно как вариант, когда мой муж притаскивает с рынка целую заднюю ногу. Итак, вот мой рецепт. Попробуйте приготовить рецепт супа харчо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 997 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим харчо из баранины

Ингредиенты

  • лук красный - по вкусу

Инструкция

  1. В конце, минут за 10 до готовности я добавляю томатную пасту и соус ткемали, можно вместо него взять и свежие сливы, но тогда положите их раньше, или можно еще как вариант взять гранатовый соус. Специи я размешиваю прямо в стакане вместе с томатной пастой и ткемали. Тогда же добавляю мелко нарубленные грецкие орехи. Риса тоже не много - бурый рис хорошо разваривается, если перебухать его - получится каша. Кстати, именно по рису я определяю степень готовности. Бурый рис когда совсем сварился делается неровной, очень интересной формы. Соус и специи я кладу тогда, когда рис уже мягкий, но еще имеет ровную форму - т. е. почти готов.

  2. Затем я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и рис, предпочтение отдаю бурому нешлифованному рису, он в данном супе делается какой-то необыкновенный! Туда же и тогда же лавровый лист и перец черный горошком. Если у вас рис обычный - то варится он быстрее, имейте это ввиду.

    харчо из баранины
  3. Грецкий орех для таких блюд я предпочитаю пропустить через мясорубку - получается отличная мелкая однородная консистенция, то что нужно! Орехов я кладу не много, на 5-ти литровую кастрюлю наверное 1/2 стакана.

    харчо из баранины
  4. В самом-самом конце я добавляю порубленный мелко чеснок и солю по вкусу. Подавать вкусно с зеленью, особенно подходит кинза! Чуть не забыла! Перед подачей я вынимаю косточку и срезаю с нее все мясо, режу его некрупными кусками. Кстати, тут есть своя хитрость - таким образом баранина получается мягкая и нежная, в отличии от варианта, когда мясо режут сразу на маленькие куски. Харчо получилось бесподобное! Всем приятного аппетита.

    харчо из баранины
  5. Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку.

    харчо из баранины
  6. Прикиньте - понаехали гости, и поели и мороженое, и главное харчо. фото сытых гостей прилагаются!

    харчо из баранины

На заметку

Недавно пробовала харчо по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lofist
lofist

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Катешова Зина
Катешова Зина

Харчо из баранины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

sasha81
sasha81

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

layves
layves

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

varya
varya

Впервые в жизни замахнулась на харчо из баранины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

idrasit
idrasit

Edsiglemy, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Дария Лобко
Дария Лобко

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить харчо из баранины с ткемали.

dariya
dariya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить харчо из баранины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что харчо из баранины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила харчо из баранины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lyudmila71
lyudmila71

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ithugac
ithugac

Edsiglemy, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Спасибо edsiglemy…)
харчо из баранины только начала готовить:)

satsom
satsom

Вчера приготовила харчо из баранины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!