Рецепт горячего свекольника

Фотография горячего свекольника.

Горячий свекольник

От: sugrion

белорусская кухня, горячий свекольник, свекольник, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт свекольника

Горячий свекольник, приготовленный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит свекольные супы. Ароматный, наваристый и невероятно вкусный, такой свекольник не останется без внимания. Попробуйте приготовить рецепт свекольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 689 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим горячий свекольник

Ингредиенты

  • 400 г свинины или говядины на кости
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупная или 2 небольших свеклы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • несколько веточек свежей зелени
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Мясо на кости промыть и положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Сразу после закипания снять с поверхности бульона пену и убавить огонь.

  2. Варить бульон для свекольника примерно 2,5 часа при слабом кипении. К тому времени очистить и порезать небольшими кубиками картофель. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.

  3. Параллельно сварить свеклу. Для этого вскипятить в отдельной кастрюле воду и положить туда свеклу. Варить ее примерно 45-50 минут до готовности при небольшом кипении. Затем слить воду и остудить свеклу. Очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.

  4. Когда бульон будет готов, вынуть из него кости с мясом и оставить остывать. Кипящий бульон немного подсолить и опустить туда картофель. Варить картошку примерно 15-20 минут на небольшом огне.

  5. В это время приготовить заправку для свекольника. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Выложить в разогретое масло лук и жарить его пару минут до золотистого оттенка.

  6. Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 3-4 минуты до мягкости. Добавить в сковороду пару ложек бульона из кастрюли, томатную пасту и тщательно перемешать. Тушить овощи на умеренном огне еще пару минут минут.

  7. Всыпать в сковороду с овощами тертую свеклу и перемешать. Добавить уксус, сахар, чайную ложку соли (или по вкусу) и тщательно перемешать. Готовить свекольную заправку для супа еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

  8. Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в суп свекольную заправку, мясо, горошины перца, лавровые листья и размешать. Готовить горячий свекольник еще 2-3 минуты при слабом кипении.

  9. Зелень промыть, обсушить и измельчить. В готовый свекольник добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут настояться. Подавать горячий рассольник к столу, по желанию можно добавить в каждую порцию сметану. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала свекольник холодный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Соня Игоревна
Соня Игоревна

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ademoscie1970
ademoscie1970

Хороший рецептик! :)

akinava
akinava

Спасибо!
Отличный рецепт горячего свекольника!

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Sugrion, большое спасибо!

toma
toma

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

usham
usham

А я привыкла готовить свекольник с ботвой.

timatear
timatear

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!