Фотография свекольника с ботвой.
От: ryabinina_84
домашняя кухня, свекольник с ботвой, свекольник, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт свекольникаВкусный и ароматный горячий свекольник с ботвой!
Свекольник - один из вкусных и полезных супов. Существует несколько рецептов свекольника, горячий и холодный, с мясом и постный. Каждый из них по-своему вкусен. Самым распространенным считается свекольник с говядиной, кроме того, что он особенно вкусен, наварист и ароматен, он еще очень полезен благодаря железу в говядине и витаминам в зелени и овощах. Но дело вкуса, мясо можно добавить любое или не добавлять вообще. Готовится этот суп просто, ингредиенты доступны, но не забываем о свекольной ботве, которая нужна для него. Попробуйте приготовить рецепт помидоров с ботвой сладкие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт свекольника Красивые рецепты Свекольный суп Суп из говядины
Начинаем варку свекольника с мяса. Говядину берем с косточкой (суп получится наваристее), мясо хорошо промываем, заливаем в кастрюльке водой и начинаем варить. После того как бульон закипит, а на поверхности появится темная пена, процедим бульон через ситечко и снова ставим его варить на медленном огне, добавляем соль. Мясо можно сразу порезать на маленькие кусочки.
Картофель, морковь и свеклу моем, чистим. Картофель нарезаем соломкой, свеклу тоже соломкой, но очень тонкой, чтобы она быстрее приготовилась, морковь - маленькими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно просто натереть на терке, на вкус это не влияет, просто соломкой получается красивее. Если хочется, чтобы свекольник был питательнее, можно добавить какую-нибудь крупу, с говядиной хорошо сочетается перловка, она и очень сытная.
Лук чистим и мелко режем.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук, перемешиваем, добавляем порезанные морковь и свеклу, перемешиваем и жарим около 10 минут. Затем добавляем немного водички и тушим на среднем огне около 15 минут. Когда овощи слегка припустятся, вода испарится, зажарка готова.
В кастрюлю с мясом добавляем картофель, овощную зажарку, перец черный горошком, лавровый лист. Варим около 25 минут. Затем добавляем промытую и порезанную мелко свекольную ботву. Варим еще около 7 минут на медленном огне. Затем выключаем огонь, даем супу постоять под закрытой крышкой около 20 минут. Подаем по желанию со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала свекольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот свекольник с ботвой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще свекольник с ботвой я не очччччень, но свекольник с ботвой — на пятёрку)))
Ryabinina_84 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ryabinina_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу свекольник с ботвой приготовить!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свекольник с ботвой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала свекольник с ботвой,очень понравилось.Спасибо.
Последнее время заинтересовалась горячим свекольником. Попробуйте!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!